
L’Aperitivo arancia e spumante è semplicissimo da fare, perfetto quando si desidera un piccolo sfizio all’ultimo minuto, nell’intimità della propria casa.
E’ fresco e leggero, adatto per accompagnare olive, bocconcini di formaggio e stucchini salati in genere, che siano fatti in casa, o confezionati.
La preparazione di questo aperitivo casalingo richiede solo 2 ingredienti e una spezia che dia un tocco di aroma in più.
Io ho utilizzato cannella in polvere, ma ci starebbe bene anche la menta fresca o il cardamomo macinato al momento.
Utilizzate ciò che vi piace particolarmente, tenendo presente che deve accostarsi bene al sapore dell’arancia.
Se questo genere di preparazioni vi piace, vi consiglio di provare anche la versione al baby kiwi, con Asti dolce.
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Aperitivo arancia e spumante
Ingredienti per 4 flûte
2 calici di spumante brut
Pari dose (cioè 2 calici) di spremuta di arance dolci
Cannella in polvere
Se non vi piace l’aroma della cannella, potete optare per un’altra spezia.
Ad esempio: cardamomo, vaniglia, chiodo di garofano, menta, o altra di vostro gusto.
Ponete attenzione anche alla scelta delle arance, sconsiglio quelle troppo aspre perché accentuerebbero la nota acida dello spumante.
Meglio quindi una tipologia dal gusto dolciastro, come le arance vaniglia, le diffusissime navel, o le arance rosse.
Un’ultima dritta: utilizzate arance conservate in frigorifero, in modo che il succo ottenuto sia ben fresco.
Spremete le arance e filtratene il succo con un colino a maglie fitte, quindi trasferitelo in una caraffa.
Aggiungete una punta di cucchiaino di cannella e mescolate accuratamente.
In alternativa potete usare le stecche intere, ponendole in infusione per circa 1 ora.
Poco prima di servire, unite al succo lo spumante, versandolo con delicatezza, mescolate e distribuite nei calici. Infine gustate l’aperitivo con i vostri stuzzichini preferiti.
Se desiderate che lo spumante rimanga più in evidenza, diminuite di 1/3 il succo di arancia e sostituitelo con altrettanto spumante.