Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle aromatizzati al limone, con tante mandorle, tagliate a pezzi grossi, per sentirne la croccantezza al morso. Questi deliziosi biscottini si preparano velocemente e sono buonissimi da sgranocchiare per la merenda, a colazione o come spezza fame. Morbidi e sfiziosissimi, si mantengono a lungo, quindi si possono fare in grandi quantità. Basta conservarli con cura in una scatola di latta, avvolti da carta forno, per mantenerne la fragranza.
I biscotti alle mandorle sono adatti a tutti, grandi e piccini.

Biscotti di mandorle

Forse vi interessano altre ricette di biscotti e bonbon

Biscotti alle mandorle

Ingredienti per 800 g di biscotti (40 pezzi)
300 g di farina tipo 1
200 g di mandorle con la buccia
150 g di burro
150 g di zucchero
2 uova piccole
Scorza grattugiata di 1 limone
4 g di lievito per dolci (1 cucchiaino raso)
1 pizzico di sale

Biscotti con le mandorle

N.B. L’impasto dei biscotti può essere fatto manualmente, o con l’aiuto di un robot

Preparate tutti gli ingredienti e teneteli a portata di mano. Grattugiate la scorza di limone, sgusciate le uova in una ciotolina e battetele velocemente con una forchetta. Setacciate insieme la farina con il lievito.
Mettete 100 grammi di mandorle su un tagliere e spezzettatele a coltello, lasciandole a tocchetti grossi. Per avere un’idea, ogni mandorla dovrà essere tagliata in 4 pezzi circa. Gli altri 100 grammi, invece, tritateli finemente con il robot, poi mescolateli alla farina.

Mettete il burro freddo a tocchetti insieme allo zucchero e il sale e mescolateli velocemente, poi aggiungete le uova e incorporatele.
Unite le farine con il lievito e mescolate per rendere il composto uniforme, ma evitando di lavorarlo troppo.
Per ultime mettete la scorza di limone e le mandorle spezzettate. Se avete impastato gli ingredienti con il robot, le mandorle dovrete inserirle a mano, per evitare di tritarle ancora.
Avvolgete il composto con pellicola e trasferitelo in frigorifero per almeno 1 ora.

Rimettete l’impasto a temperatura ambiente e dividetelo in 40 pezzetti uguali, grandi come una noce. Arrotondateli con i palmi delle mani, poi disponeteli su una placca foderata con carta da forno, distanziandoli sufficientemente.
Cuocete i biscotti per circa 15 minuti a 180°. Valutate i tempi di cottura e la temperatura anche in base alle caratteristiche del vostro forno.
Sfornate i biscotti alle mandorle e fateli freddare completamente, poi potete consumarli.

Biscotti alle mandorle

Conoscete già le mie bacheche Pinterest?