Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue

biscotti all'occhio di bue
I Biscotti occhio di bue sono dei frollini delicati da farcire con le confetture o crema di nocciole. Semplici e golosi allo stesso tempo, questi biscotti sono amatissimi dai bambini, prepararli è un gioco, il tempo di fare un impasto simile alla frolla. Per il resto servono 2 tagliabiscotti di misure diverse, confettura a piacere e 15 minuti di cottura.

Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue

Ingredienti per 12 biscotti

500 gr farina 00
240 gr burro
200 gr zucchero semolato molto fine (eventualmente passarlo al mixer)
2 uova medie
1 bacca di vaniglia
Confettura di mirtilli (o altra a vostra scelta), 1 cucchiaino per ogni biscotto
1 pizzico di bicarbonato
Per guarnire
Zucchero a velo
Occorrente:
2 tagliabiscotti di diametro diverso: 8 cm e 2 cm

In una ciotola setacciare la farina con il bicarbonato, unire lo zucchero e mescolare, aggiungere l’interno della bacca di vaniglia, il burro freddo a tocchetti ed impastare velocemente.
biscotti frollini
Sgusciare le uova e sbatterle con una forchetta per qualche secondo, aggiungerle al composto e incorporarle perfettamente. Se l’impasto dovesse risultare asciutto, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua fredda.
Formare un panetto e coprire con pellicola, trasferire in frigorifero per almeno 1 ora.
Su un piano infarinato stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello, eventualmente coprire con pellicola, per non rovinare la superficie. Ricavarne un quadrato spesso circa ½ cm.
Tagliare dei dischi di 8 cm di diametro, su metà di questi dischi praticare un foro centrale con una formina più piccola. Rimpastare i ritagli e ricavarne altri dischi.
Immagine
Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta forno, infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa 15minuti. La superficie dovrà essere appena un po’ dorata.
Sfornare e far freddare su una gratella.
Spalmare i biscotti senza foro con poca confettura, disporvi sopra il biscotto forato e aggiungere altra confettura, per riempire bene il foro.
tutorial occhi di bue
Quando tutti i Biscotti occhio di bue saranno pronti, spolverizzarli con zucchero a velo e servire.