
I Biscotti occhio di bue sono dei frollini delicati da farcire con le confetture o crema di nocciole. Semplici e golosi allo stesso tempo, questi biscotti sono amatissimi dai bambini, prepararli è un gioco, il tempo di fare un impasto simile alla frolla. Per il resto servono 2 tagliabiscotti di misure diverse, confettura a piacere e 15 minuti di cottura.
Biscotti occhio di bue
Ingredienti per 12 biscotti
500 gr farina 00
240 gr burro
200 gr zucchero semolato molto fine (eventualmente passarlo al mixer)
2 uova medie
1 bacca di vaniglia
Confettura di mirtilli (o altra a vostra scelta), 1 cucchiaino per ogni biscotto
1 pizzico di bicarbonato
Per guarnire
Zucchero a velo
Occorrente:
2 tagliabiscotti di diametro diverso: 8 cm e 2 cm
In una ciotola setacciare la farina con il bicarbonato, unire lo zucchero e mescolare, aggiungere l’interno della bacca di vaniglia, il burro freddo a tocchetti ed impastare velocemente.
Sgusciare le uova e sbatterle con una forchetta per qualche secondo, aggiungerle al composto e incorporarle perfettamente. Se l’impasto dovesse risultare asciutto, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua fredda.
Formare un panetto e coprire con pellicola, trasferire in frigorifero per almeno 1 ora.
Su un piano infarinato stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello, eventualmente coprire con pellicola, per non rovinare la superficie. Ricavarne un quadrato spesso circa ½ cm.
Tagliare dei dischi di 8 cm di diametro, su metà di questi dischi praticare un foro centrale con una formina più piccola. Rimpastare i ritagli e ricavarne altri dischi.
Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta forno, infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa 15minuti. La superficie dovrà essere appena un po’ dorata.
Sfornare e far freddare su una gratella.
Spalmare i biscotti senza foro con poca confettura, disporvi sopra il biscotto forato e aggiungere altra confettura, per riempire bene il foro.
Quando tutti i Biscotti occhio di bue saranno pronti, spolverizzarli con zucchero a velo e servire.