Biscottini al mais

Biscottini al mais

Biscotti con farina di mais
Biscottini al mais sfiziosi e dal sapore rustico, preparati con burro e farina di mais e semplici da fare. Questi pasticcini sono adatti ad una merenda veloce e sana, perfetti da servire con il thè o il caffè. O come spezza fame in ufficio.
Se il tempo per fare dolci è poco, ma desiderate preparare qualcosa d buono, questi biscottini fanno per voi.
Biscotti al mais

Biscottini al mais

Ingredienti per circa 50 biscotti (400/430 gr)
150 g di farina di grano tenero tipo 00
100 g di farina di mais fine tipo fioretto o fumetto
120 g di burro freddo
100 g di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
Buccia grattugiata di 1 limone
½ cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
2 o 3 cucchiai di zucchero per la superficie

In una ciotola mettete lo zucchero e il burro freddo tagliato a tocchetti. Mescolate molto velocemente con le dita, fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un’altra ciotola setacciate le farine, unite il sale, la buccia del limone, la cannella e mescolate bene.
Aggiungete l’uovo e il tuorlo battuti, il composto di burro e zucchero e mescolate ancora. Lavorate il composto finché sarà omogeneo, se lo sentite asciutto, aggiungete un cucchiaio di acqua fredda. Formate una palla, coprite bene con pellicola e tenete in frigorifero per 1 ora.
Tagliate l’impasto in tocchi poco più piccoli di una noce e arrotondate per formare delle palline.
Mettete i 3 cucchiai di zucchero in un contenitore, fatevi rotolare le palline e cospargetene bene la superficie.

scotti al mais blog pane e gianduia
Mettetele in un vassoio e fate freddare di nuovo bene in frigorifero. Nel frattempo scaldate il forno a 180°. Infornate i biscotti e fate cuocere per 10/15 minuti. Sfornateli i biscottini al mais e posateli su una gratella, per far freddare bene.
Serviteli cosi come sono, oppure spolverizzati con zucchero a velo.

Biscottini al mais
Seguitemi anche su Facebook

2 commenti

    • Ciao. Per caso le pangialdine? Le ho assaggiate, sono buonissime, forse ci va più farina di mais, mi piacerebbe trovare una ricetta e provare a farle

I commenti sono chiusi.