Bombette di riso e carote

Bombette di riso e carote

Bombette di riso
Le Bombette di riso e carote si preparano con riso lesso, o cotto al vapore, sono un piatto unico nutriente e versatile, da consumare a tavola, perfette come finger food per un pasto informale, adatte per i pic nic o per il pranzo al sacco da portare al lavoro. Piaceranno molto ai bambini perché sono anche colorate e pratiche da consumare con le manine. La prima volta che le ho preparate hanno avuto un gran successo, per cui quando faccio il riso lesso, spesso ne cuocio un po’ di più e lo tengo da parte per queste gustose crocchette.
Polpette di riso e carote

Bombette di riso e carote

Ingredienti per 4 persone
250 g di riso bollito o cotto al vapore
100 g di prosciutto crudo
4 uova medie intere
150 g di carote
4 cucchiai di grana padano (o parmigiano)
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Olio di semi di girasole per friggere

Lavate le carote, privatele delle parti terminali e pelatele. Con l’aiuto dell’apposita grattugia riducetele in scaglie. Trasferitele in una ciotola capiente e unite il riso lesso e freddo.
Tritate il prosciutto crudo e unitelo al mix di riso e carote, aggiungete anche il grana grattugiato, le uova leggermente battute e un pizzico di sale, mescolate bene finchè il composto sarà omogeneo.
Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo all’impasto, mescolate per incorporarlo in modo uniforme.
crocchette riso e carote
In una padella dai bordi alti scaldate l’olio di semi, fate al prova con uno stecchino, inserite la punta nell’olio, se sfrigola leggermente, l’olio è caldo, tenete la fiamma media.
Con l’aiuto di 2 cucchiai formate delle palline ovoidali di impasto e versatele nell’olio caldo, fatele cuocere per alcuni minuti e attendete che la superficie sia dorata. Scolate le bombette e posatele su carta da cucina per far gocciolare l’olio in eccesso.
Servite le bombette di riso e carote ancora calde, a tavola, o come finger food.

Bombette di riso e carote

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4 commenti

  1. buoni queste Bombette di riso e carote ma si possono preparare in anticipo?

    I Panini rustici con peperoni friggitelli si possono congelare graziee

    • Ciao Irene 🙂 Certo, puoi farle anche il giorno prima. E se le vuoi calde, passale un attimo nel forno. I panini con friggitelli puoi congelarli tranquillamente, quando li scongeli, tienili nel sacchetto, cosi resteranno morbidi. Se li vuoi croccanti, appena saranno scongelati passali nel forno caldo per qualche minuto

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