Bulgur tiepido con manzo e cipolla

Bulgur tiepido con manzo e cipolla

Il Bulgur tiepido con manzo e cipolla è un primo piatto perfetto per queste giornate di fine estate, con la temperatura che si fa più mite e torna la voglia di stare ai fornelli. Basta insalate di riso e pasta, insomma.
Questa preparazione è di una semplicità unica, è composta da 3 ingredienti: bulgur, carne, cipolla. E naturalmente olio extravergine, sale e prezzemolo a crudo, per dare un tocco di freschezza.

Quindi è un vero e proprio piatto unico, con la cipolla rossa di Tropea che dà un sapore particolare a tutte le ricette. Da non sottovalutare anche il lato pratico. Infatti questa varietà di cipolla non mi fa piangere, quando l’affetto, mentre con le altre ogni volta devo mettere in conto fiumi di lacrime.
Il bulgur tiepido con manzo e cipolla è un piatto saporito e relativamente leggero, se tollerate le cipolle, quindi adatto a tutta la famiglia.
Bulgur con manzo e cipolla di Tropea
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Bulgur tiepido con manzo e cipolla

Ingredienti per 4 persone
200 g di bulgur
600 ml di acqua calda
200 g di cipolla rossa di Tropea
200 g di carne magra di manzo macinata
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 tazzina di vino rosso
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Sale q.b.

In un tegame versate l’acqua con ½ cucchiaino di sale, portate a bollore e spegnete, quindi mettete il bulgur, mescolate e coprite il tegame. Lasciate riposare per circa 20 minuti, sino a completo assorbimento dell’acqua. Nel frattempo preparate il condimento.

Pelate e sciacquate la cipolla di Tropea, dopo di che affettatela finemente. Mettete l’olio in una padella e fate scaldare, aggiungete la carne macinata e fate rosolare, poi unite la cipolla. Lasciate insaporire per un paio di minuti, aggiungete sale a gusto, versate il vino e sfumate. Coprite il tegame, abbassate la fiamma e fate cuocere sino a che la cipolla sarà morbida, ma ancora consistente.

Infine spegnete il gas, aggiungete il bulgur, il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.
Il Bulgur tiepido con manzo e cipolla è buono appena cucinato.
Bulgur tiepido con manzo e cipolla
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