Carote al burro

Carote al burro

Le carote al burro sono un contorno semplice, leggero e dal gusto delicato. Possono essere servite con differenti tipolgie di secondo piatto, che sia carne, pesce o formaggi.
Adatte per tutta la famiglia e amate soprattutto dai bambini, rappresentano un’alternativa alla versione all’olio.

Il procedimento di preparazione è molto semplice e fattibile da chiunque. Infatti si cucinano in tegame senza bollitura, per cui mantengono anche più intatto il gusto e le proprietà nutritive.
carote in padella al burro

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Carote al burro

Ingredienti per 4 persone

500 gr carote (pesate senza gli scarti)
1 scalogno (o 1 cipolla piccola)
1 cucchiaio di burro
Una foglia di alloro
Sale circa 1/2 cucchiaino

Pulite le carote e tagliatele in 3 pezzi, tagliate ulteriormente questi pezzi per ridurle a bastoncino.
In un tegame fate sciogliere il burro a fiamma dolce, senza farlo brunire, unite lo scalogno tritato finemente e lasciate insaporire.
Aggiungete le carote e mescoalte, unite il sale sale, la foglia di l’alloro, una tazzina d’acqua e coprite il tegame.

Fate cuocere per circa 20 minuti tenendo la fiamma sempre bassa, ogni tanto mescoalte e controllate che il liquido non si sia ristretto. Eventualmente aggiungete un altro paio di cucchiai d’acqua.
La cottura termina quando le carote saranno morbide, ma ancora sode, non sfatte.
Lasciate restringere il sugo di cottura, spegnere il fuoco e servite le carote al burro con la vostra pietanza preferita.
Carote al burro
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