Carote al burro

Carote al burro

Carote al burro
Le carote al burro sono un contorno dal gusto delicato,  buonissime servite con qualsiasi secondo piatto, amate dai bambini, sono un’alternativa alle solite carote all’olio, o al vapore.
carote in padella al burro

Carote al burro

Ingredienti per 4 persone

500 gr carote (pesate senza gli scarti)
1 scalogno (o 1 cipolla piccola)
1 cucchiaio di burro
1 foglia di alloro
Sale q.b.

Pulire le carote e tagliarle in 3 pezzi, tagliare ulteriormente questi pezzi a spicchi o a bastoncino.
In un tegame far sciogliere il burro a fiamma dolce, senza farlo brunire, unire lo scalogno tritato e far appassire.
Aggiungere le carote e far saltare, correggere di sale, unire l’alloro, una tazzina d’acqua e coprire con coperchio.
carote stufate al burro
Far cuocere per circa 20 minuti a fiamma dolce, avendo cura di controllare che il liquido non si sia ristretto e non si attacchino (eventualmente aggiungere ancora un paio di cucchiai d’acqua.
A cottura ultimata far restringere il sugo di cottura, spegnere il fuoco e servire le carote al burro.
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