
I Cavoletti con carote in padella sono un contorno gustoso e sano, da preparare abbastanza velocemente e con pochi ingredienti. Il procedimento è molto elementare e consiste semplicemente nella pulitura e stufatura delle verdure.
Questi due ortaggi sono molto diversi, ma legano bene insieme, spezzano la monotonia del sapore e rendono più allegro il piatto. Se i vostri bambini non detestano (come il mio, aimè) i cavoli, sapranno apprezzare questo contorno saporito e colorato.
Sta bene con secondi piatti semplici, come il petto di pollo ai ferri, o l’uovo al tegamino. Ma potete proporlo anche con preparazioni più elaborate, ad esempio un arrosto.
QUI trovate informazioni sui valori nutrizionali dei cavolini di bruxelles
Cavoletti con carote in padella
Ingredienti per 4 persone
250 g di cavoletti di bruxelles
250 g di carote
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Lavate i cavoletti di bruxelles, eliminate i piccioli ed eventuali foglie esterne rovinate, poi tagliateli in 4 spicchi. Pulite anche le carote, sciacquatele, pelatele ed eliminate le parti terminali, quindi tagliatele a bastoncino.
In un tegame scaldate l’olio e fate dorare l’aglio, aggiungete i cavoletti e le carote, fate insaporire per alcuni minuti. Aggiustate di sale e mescolate, unite una tazzina d’acqua e coprite il tegame, quindi fatele cuocere per circa 15 minuti. Ogni tanto controllate che non si attacchino e, se necessario, mettete qualche cucchiaio d’acqua. Verificate che le verdure siano morbide, ma ancora sode, unite il prezzemolo tritato finemente, mescolate e spegnete la fiamma. I cavoletti con carote in padella possono essere serviti caldi, o appena diventano tiepidi. Ma sono buoni anche freddi, potete preparali in anticipo, per averli pronti all’occorrenza.
Se vi piacciono i cavoletti di bruxelles, provate altre ricette.
Ad esempio:
Gratinati con speck e grana
Stufati con olive
Crespelle ripiene con cavoletti
Con crema di alici
Con la pasta integrale
Gratinati con la besciamella vegetale
Timballo con maccheroni, pollo e cavoletti
Seguitemi anche su Facebook