Cestini di radicchio tonno e avocado

Cestini di radicchio tonno e avocado

I Cestini di radicchio tonno e avocado sono un antipasto gustoso, facile e veloce da preparare.
Consiste in foglie di radicchio rosso ripiene con un’insalata molto saporita e basata su 3 ingredienti: tonno sott’olio, avocado e olive nere.
Un vero sfizio e un’idea proponibile in varie situazioni. Dal menù dei giorni di festa, al pranzo della domenica con i parenti, o una cena informale con gli amici.

Leggeri e allo stesso tempo nutrienti, questi deliziosi cestini si collocano bene anche nel contesto di un buffet freddo.
Io li preparo anche quando pranzo da sola e ho voglia di qualcosa di fresco, veloce e che appaghi l’appetito.
Se non amate il gusto amarognolo del radicchio, sostituitelo con foglie tenere di lattuga romana o cappuccina.

Cestini di radicchio con tonno e avocado

Cestini di radicchio tonno e avocado

Ingredienti per 8 cestini

8 foglie di radicchio rosso di Treviso (lunghezza delle foglie circa 8/10 cm)
100 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
1 avocado medio
16 olive nere
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Cestini di radicchio tonno e avocado

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Lavate con cura le foglie di radicchio e fatele sgocciolare, quindi asciugatele tamponando delicatamente con carta da cucina.
Tenetele momentaneamente da parte, nel frattempo preparate gli ingredienti per il ripieno.

Sgocciolate bene il tonno dell’olio di conserva e sminuzzatelo.
Pelate l’avocado, eliminate il seme e tagliate la polpa a cubetti.
Denocciolate le olive e tagliatele a pezzi
Lavate e sgocciolate il prezzemolo, dopo di che tritatelo finemente con un coltello

Trasferite gli ingredienti in una insalatiera e condite con un pizzico di sale, pepe macinato, olio extravergine di oliva.
Disponete le foglie di radicchio in un piatto da portata e distribuite al loro interno l’insalata di avocado e tonno.
Tenete in frigorifero sino al momento di servire e consumate preferibilmente in giornata.

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