Cous cous con carciofi e frittata

Cous cous con carciofi e frittata

Il Cous cous con carciofi e frittata alle erbe fresche è un piatto unico gustoso e completo, perfetto come pranzo. Semplice e poco impegnativo, prevede la cottura, separatamente, delle verdure, di una frittata e del classico cous cous. Si serve tiepido, ma può anche essere preparato in anticipo e saltato velocemente in padella, al momento opportuno. Insomma, una soluzione pratica con cui pranzare quando si ha poco tempo e si desidera qualcosa di sfizioso e sano.
Cous cous carciofi e frittata
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Cous cous con carciofi e frittata

Ingredienti per 4 porzioni

Per la preparazione del cous cous
250 g di cous cous
Acqua calda secondo le dosi indicate nella confezione
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale

Per la verdura
2 carciofi
2 carote
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio
½ cucchiaino raso di sale

Per la frittata
3 uova
3 cucchiai di parmigiano
1 tazzina di latte
1 cucchiaio di erbe fresche sminuzzate (timo, maggiorana, rosmarino, etc.)
Un pezzo di cipolla
Sale e pepe
1 cucchiaio d’olio

Cous cous con carciofi e frittata

Cottura delle verdure

In un tegame scaldate 2 cucchiai d’olio e fate dorare l’aglio, unite i carciofi puliti e affettati, mescolate e fate insaporire. Aggiustate di sale, coprite il tegame e fate cuocere per circa 15 minuti, comunque sino a che saranno morbidi.
Nel frattempo, pelate le carote, lessatele a pezzi, poi tagliatele a cubetti piccoli e mescolatele ai carciofi ormai cotti.

Preparazione della frittatina

Sgusciate le uova e sbattetele bene con una forchetta. Poi unite il latte, il parmigiano, il sale e il pepe, le erbe tritate e mescolate.
In un tegamino scaldate l’olio e fate dorare la cipolla tritata finemente, distribuendola uniformemente sul fondo del padellino. Quindi versatevi il composto d’uova e cuocete la frittata, girandola per farla dorare da entrambi i lati. Trasferitela in un piatto e tagliatela a cubetti.

Cottura e condimento del cous cous

Mettete il cous cous in una ciotola con l’acqua calda, unite 1 pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e mescolate. Coprite la ciotola e fate riposare secondo i tempi indicati nella confezione. Trascorso il tempo necessario, sgranate il cous cous con una forchetta.
Trasferitelo in un’insalatiera e unite le verdure, i cubetti di frittata e mescolate. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio d’olio extravergine di oliva.
Il cous cous con carciofi e frittata è pronto, servite nei piatti e gustatelo.

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