Cous cous con gamberetti e verdure

cous cous con gamberetti e zucchine
Il cous cous con gamberetti e verdure è un classico piatto unico estivo, saporito e nutriente, sostituisce primo e secondo piatto e non appesantisce.
Con le numerose qualità di cous cous precotto che ci sono in commercio, si prepara in pochi minuti e il tempo richiesto per la preparazione del piatto sono circa 30 minuti, giusto per pulire e cuocere gamberetti e verdure.
Adoro il cous cous perché è versatile e si può condire in mille modi, proprio come pasta e riso.
Vediamo insieme questa ricettina semplice e gustosa.

Cous cous con gamberetti e verdure

Cous cous con gamberetti e verdure

Ingredienti per 4 porzioni

250 gr cous cous (da cuocere in 10/15 minuti)
300 gr di gamberetti puliti (o 500 gr da sgusciare)
200 gr fagiolini
200 gr pomodori ciliegino
150 gr carote (2 carote medie, circa)
150 gr zucchine (2 zucchine medie, circa)
1 mazzo di rughetta (100 gr circa)
1 cucchiaio menta secca tritata, o 1 mazzetto menta fresca
2 cucchiai di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
1 pizzico di pepe (facoltativo)

Lavare tutte le verdure, eliminare le parti di scarto. Cuocere al vapore i fagiolini, quindi tenerli da parte. Tagliare zucchine e carote a tocchi. Sgusciare i gamberetti (se non sono già puliti).
Ingredienti cous cous
In un tegame scaldare 2 cucchiai d’olio e far dorare l’aglio, eliminarlo e unire le verdure tagliate a tocchi, farle saltare qualche minuto, poi aggiungere i gamberetti puliti e sgusciati. Sfumare con il vino, coprire il tegame e far cuocere circa 15 minuti a fiamma dolce, mescolando ogni tanto.
Quando questi ingredienti saranno cotti, unire i fagiolini cotti e tagliati a pezzi, aggiungere anche i pomodorini tagliati a spicchi, o a metà, il pepe, la menta, correggere di sale e mescolare. Coprire di nuovo e far insaporire un paio di minuti sempre a fiamma bassa.
Spegnere e tenere coperto perché non si freddi.
condimento per cous cous
Nel frattempo preparare il cous cous seguendo le istruzioni della confezione.
Una volta pronto, spezzettare la rughetta e unirla al cous cous.
Servire il cous cous disposto a corona, in un piatto da portata capiente, mettere al centro le verdure con i gamberetti, guarnire con qualche foglia di rughetta e portare a tavola.