
Cous cous con manzo e funghi, insaporito con carote e aromi. Oggi vi propongo un’altra ricetta a base di questo gustosissimo alimento, perfetto sostituto della pasta e del riso, che si presta ad essere condito in vari modi e con aggiunta di carne e verdure diventa un piatto unico ricco di nutrimento.
La ricetta è molto semplice e il risultato è una sorta di spezzatino cremoso e saporito, che si sposa benissimo con il gusto e la consistenza delicata del cous cous.
Cous cous con manzo e funghi
Ingredienti per 4 persone
250 gr cous cous a grana media
350 gr spezzatino di manzo
200 gr funghi champignon
170 gr carote, peso pulito (2 carote medie)
250 gr brodo vegetale
4 cucchiai olio extravergine di oliva
1 scalogno (o 1 cipolla piccola)
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio raso di farina
Preparare tutti gli ingredienti: lavare con cura i funghi e tagliarli a fette sottili. Tagliare le carote a cubetti e il manzo a bocconcini. Scaldare il brodo. Tritare lo scalogno e il prezzemolo.
In un tegame scaldare l’olio, unire lo scalogno e le carote, far dorare per qualche minuto, aggiungere anche i funghi e attendere che appassiscano.
Unire il manzo e il prezzemolo, mescolare tutti gli ingredienti affinchè insaporiscano insieme.
Attendere che il manzo formi la crosticina esterna
Quindi aggiungere il brodo, la farina setacciata con un colino, mescolare con cura, coprire il tegame con coperchio e far cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti.
Il brodo si dovrà restringere un po e addensare, grazie alla presenza della farina, cosi il risultato sarà un insieme cremoso, non asciutto.
Spegnere la fiamma e tenere al caldo. Nel frattempo cuocere il cous cous seguendo le istruzioni della confezione
Appena sarà pronto, trasferirlo in un piatto di portata, disporvi al centro il manzo con i funghi e servire.
In alternativa mescolare il cous cous con il condimento, come si farebbe con un’insalata di riso, e servire