Crema di ananas e formaggio

Crema di ananas e formaggio

Oggi vi propongo questa deliziosa Crema di ananas e formaggio, dal gusto delicato e poco dolce, adatta come dessert.
E’ una preparazione un po’ insolita perché, appunto, il formaggio rimane in evidenza e si lega gradevolmente alla dolcezza acidula del frutto.

Le dosi sono contenute e con questi ingredienti si possono fare 4 porzioni piccole, da servire nei bicchierini o in piccole coppette.
Giusto un piccolo sfizio, da proporre come fine pasto che unisca frutta e dessert.

Naturalmente si tratta di un dolcetto fattibile in pochi minuti, realizzabile da chiunque e anche con largo anticipo.
Il riposo in frigorifero è d’obbligo perché ingredienti e aromi si leghino e diano il meglio, nonostante la loro semplicità.
SI prepara con formaggio philadelphia o altra tipologia simile e cremosa. Soprattutto è consigliabile l’utilizzo di ananas fresco, perché meno intriso di succo e sicuramente più saporito. Ma si può optare per quello sciroppato, nel caso ne conosceste uno adeguato.
Crema ananas e formaggio
Forse ti potrebbe interessare anche una torta morbida all’ananas

Crema di ananas e formaggio

Ingredienti per 4 bicchierini

300 g circa di ananas fresco a fette
150 g di formaggio philadelphia
30 g di zucchero a velo
Scorza grattugiata di 1 limone
8 pavesini circa

(Ti piacciono le mie ricette? Se ti fa piacere potresti sostenermi con un like alla mia pagina Facebook)

Posate le fette di ananas su carta da cucina per far sgocciolare parte del loro liquido.
Quindi mettetene 200 g dentro un tritatutto, unite il formaggio philadelphia e frullate sino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e mescolate per incorporarli.
Trasferite la crema in frigorifero e fate raffreddare per circa 1 ora, in modo che diventi ben soda.

Preparate le fette di ananas rimaste, tagliando ciascuna in 8 pezzi circa che distribuirete dentro i bicchierini, coprendo i lati e il fondo.
Aggiungete metà crema e livellate, create uno strato con i pavesini, quindi mettete la crema rimasta.
Guarnite i bicchierini con pezzetti di ananas e pavesini sbriciolati, poi trasferite in frigorifero per circa 1 ora.

Dopo aver effettuato questo passaggio, i pavesini saranno morbidi e un tutt’uno con la crema di ananas e formaggio. Gustatela ben fresca e consumatela il prima possibile, perché si conserva al massimo 2 giorni dentro il frigorifero.
Crema di ananas e formaggio