Crema di avocado con paprika e lime

Crema di avocado con paprika e lime

Crema di avocado con lime e paprika
Tra tante ricette pasquali, in questi giorni sono riuscita a fare anche la Crema di avocado con paprika e lime. Avete presente la salsa guacamole? Ecco, questa è proprio un’altra cosa, non trae nemmeno ispirazione dalla famosissima salsa messicana. Non riesco a mangiare le cipolle crude e qualsiasi cibo che le contenga, di conseguenza ho ripiegato per qualcosa di più delicato, che piacesse anche a mio figlio. L’ho preparata con una paprika dolce e succo di lime, semplicemente frullando il tutto. L’ho portata a tavola con gli straccetti di pollo al forno e le cialde di mais e ci è piaciuta molto.

Esistono tanti pregiudizi a proposito dell’avocado, la convinzione che sia grasso e pesante. Non è esattamente un frutto magro, ma contiene grassi che fanno bene (leggi su greenMe), abbassano il colesterolo e la glicemia. L’avocado è ricco di proprietà nutritive e curative ed è molto usato anche in cosmetica. E’ un frutto versatile e in cucina si presta a tante preparazioni: salse, insalate, ripieno, come condimento per riso e pasta.
La crema di avocado con paprika e lime è perfetta con carne e pesce, sulle patate e con i nachos.
Crema di avocado paprika e lime

Crema di avocado con paprika e lime

Ingredienti
1 avocado da 250 g (peso senza buccia e nocciolo)
1 lime
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
½ cucchiaino di paprika 1 pizzico di pepe
½ cucchiaino di sale
1 pizzico di peperoncino

Lavate e asciugate il lime, spremetene il succo e filtratelo.
Acquistate un avocado maturo al punto giusto, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e la buccia.
Tagliatelo a pezzi e mettetelo nel tritatutto, aggiungete l’olio, il succo di lime e il sale. Frullatelo finché diventerà una crema omogenea. Trasferite la crema di avocado in una ciotola, unite una macinata di pepe, la paprika, il peperoncino.
https://www.greenme.it/mangiare/alimentazione-a-salute/8011-avocado-proprieta-usi-ricette

Mescolate con cura, assaggiate ed eventualmente correggete ancora di sale. Tenete in frigorifero per circa 15 minuti, ocomunque sino al suo utilizzo.
Servite la crema di avocado con paprika e lime come salsa per accompagnare carni bianche e pesce, formaggi e cialde croccanti di pane o nachos.
Crema di avocado con paprika e lime