Crostata alla confettura di pesche e nocciole

Crostata alla confettura di pesche e nocciole
La crostata alla confettura di pesche e nocciole è adatta alla merenda o come dessert dopopasto leggero. Di semplice realizzazione, servono pochi ingredienti e i passaggi sono veramente pochi e alla portata di chiunque. Se non osate cimentarvi nella preparazione della frolla, potrete utilizzare quella già pronta, ormai se ne trovano di ottime. Ma una buona frolla fatta in casa, è un’altra cosa, seguendo alcuni accorgimenti semplici, il risultato positivo è garantito. Se poi la farcite con una confettura preparata da voi, il sapore non sarà minimamente paragonabile ad una crostata acquistata e avrete la soddisfazione di un dolce genuino, oltre che goloso.
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Crostata alla confettura di pesche e nocciole

Ingredienti per una tortiera quadrata da cm 23 x 23

350 gr pasta frolla (La ricetta )
1 vasetto confettura di pesche
100 gr nocciole

Scaldare il forno a 180°
Stendere la pasta frolla (o srotolarla, se si preferisce quella già pronta) ben fredda su un foglio di carta forno e tagliare i bordi, ricavandone una forma di misura pari al fondo della teglia, più qualche cm per foderare i lati (io ho fatto un bordo di 2,5 cm).
Posare la pasta frolla sulla teglia, modellandola per farla aderire perfettamente al fondo, i bordi e gli angoli.
Rifilare i bordi e togliere la pasta in eccesso, quindi punzecchiare il fondo con una forchetta, perchè la pasta non si gonfi in cottura. Mettere la teglia con la frolla a riposare in frigo una decina di minuti, coperta da pellicola.
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Nel frattempo pestare leggermente le nocciole con un batticarne (o altro oggetto), senza ridurle in poltiglia, ma solo spezzettarle un po.
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Scaldare una padellina e far tostare le nocciole spezzettate per qualche minuto, avendo cura di non farle scurire.
Toglierle dal fuoco e farle freddare.
Riprendere la teglia con la pasta frolla e spargere le nocciole sul fondo, quindi versarvi sopra la confettura di pesche.
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Infornare in forno già caldo e far cuocere per circa 40 minuti, fino a quando la pasta non sarà dorata.
Sfornare e far freddare la crostata alla confettura di pesche e nocciole, attendere che sia ben fredda, dopo di che metterla 15 minuti in frigorifero e poi sformarla.
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