Crostini con gorgonzola, pomodorini confit e noci

Crostini con gorgonzola, pomodorini confit e noci

Crostini con gorgonzola, noci e pomodorini confit
I Crostini con gorgonzola, pomodorini confit e noci sono un’altra idea per servire i pomodorini caramellati.
Ieri vi ho proposto la Pasta, oggi questo facile, veloce e sfizioso antipasto. Si prepara in pochi minuti e lascia spazio ai propri gusti personali, perché può essere personalizzato accostando dolce, salato e piccante. Io ho messo insieme dei sapori contrastanti. Trovo che il dolce dei pomodorini si sposi bene con il gusto forte del gorgonzola e la croccantezza delle noci.

Non amate il gorgonzola? Sostituitelo con un formaggio dolce e cremoso, ad esempio, la robiola. Non avete le noci? Io ci metterei scaglie di mandorle, o granella di nocciola.
E’ una preparazione semplicissima e si può variare in base ai gusti e alla disponibilità degli ingredienti. A partire dal protagonista della ricetta, che sono i pomodorini confit, appunto.
Crostini con gorgonzola, pomodorini confit e noci

Crostini con gorgonzola, pomodorini confit e noci

Ingredienti
Pancarrè integrale (o pane integrale)
Pomodorini confit (QUI trovate la ricetta per prepararli)
Gorgonzola piccante
Noci
Olio extravergine di oliva

Tagliate le fette di pancarrè integrale in 4 pezzi e distribuitevi uno strato di gorgonzola in superficie.
Mettetete delle noci a pezzi e dei pomodorini confit, unite un goccio d’olio extravergine di oliva.
Complicato, vero?
Ora servite i crostini con gorgonzola, pomodorini confit e noci, insieme ad altri antipasti. Ad esempio, verdure grigliate, pesci affumicati, insalata russa e capricciosa. Sono deliziosi, non trovate?

Un’altra idea per servire i pomodorini confit? La trovate QUI
Cuocete gli spaghetti e conditeli con nduja stemperata in olio extravergine caldo. Unite i pomodorini confit e tanto basilico spezzettato. Vedrete che bontà!

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