Fagiolini al pomodoro con peperoncino e basilico

Fagiolini al pomodoro con peperoncino e basilico

Fagiolini al pomodoro peperoncino e basilico
Fagiolini al pomodoro con peperoncino e basilico. Visto che è stagione e adoro questi ortaggi, oggi vi propongo un’altra idea semplice e casalinga per portarli a tavola. Veloci da pulire, facili da cuocere, i fagiolini sono una delle verdure estive che preferisco. Dalla versione più elementare che li vede lessati e conditi con olio d’oliva, a preparazioni più gustose e al forno. O come condimento di primi piatti saporiti e leggeri.

Li cucino spesso perché in famiglia piacciono a tutti e una volta lessi, si prestano a mille soluzioni. Sono deliziosi come contorno di secondi piatti di vario genere. Cosi come possono diventare un interessante piatto unico adatto alla cena.
I fagiolini al pomodoro con peperoncino e basilico possono essere preparati in anticipo. Tenuti al fresco e poi serviti a temperatura ambiente, oppure ripassati velocemente in padella.
Fagiolini al pomodoro con peperoncino e basilico

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Fagiolini al pomodoro con peperoncino e basilico

Ingredienti per 4 persone
500 g di fagiolini freschi
300 g di polpa di pomodoro tritata finemente
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 mazzetto di basilico
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini freschi
Sale q.b.

In un tegame portate a bollore dell’acqua, salate e tuffatevi i fagiolini preventivamente lavati e puliti dai piccioli. Fateli cuocere per circa 20 minuti, lasciandoli leggermente al dente, scolate e tagliateli a pezzi.
In una padella scaldate l’olio e insaporite con l’aglio a fettine e il peperoncino, mettete i fagiolini e saltateli per un paio di minuti. Unite il pomodoro, un pizzico di sale e mescolate. Coprite il tegame e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma molto bassa. Spegnete il fuoco, aggiungete il basilico spezzettato e fate intiepidire o freddare, quindi servite.
I fagiolini al pomodoro con peperoncino e basilico sono ottimi anche il giorno dopo la preparazione.

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