Finte pizzette di patate

Finte pizzette di patate

Finte pizzette di patate. Oggi vediamo come cucinarle senza bisogno di accendere il forno. Si preparano in padella come delle semplici crocchette schiacciate, poi si condiscono a piacere. Sono davvero deliziose, saporite e leggere, un perfetto salva cena che farà felice tutta la famiglia.
Le pizzette di patate in padella sono adatte anche per i pranzi a buffet, o come aperitivo finger food. Dopo la cottura formano una crosticina che racchiude un cuore morbido e sono facili da mangiare anche con le mani.

Naturalmente non hanno la pretesa di sostituire l’impasto da pizza, o le pizzette di pasta sfoglia. Ma sono una simpatica alternativa che richiede tempi più brevi di preparazione.
Una volta cotte e dorate da entrambi i lati, possono essere farcite in vari modi. Si può spaziare dal classico pomodoro e mozzarella, ai condimenti a base di verdure crude o cotte, formaggi o salumi.
Le finte pizzette di patate sono versatili e adatte anche a chi non tollera il glutine.

Pizzette di patate

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Finte pizzette di patate

Ingredienti per 10 pizzette

Per l’impasto
600 g di patate
20 g di parmigiano grattugiato (2 cucchiai colmi)
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Per il condimento
Sugo di pomodoro già cotto (circa 6 cucchiai)
Formaggio brie (o altra tipologia di vostro gusto)
10 olive
Basilico fresco

Finte pizzette

Lavate le patate e fatele lessare intere con la buccia. Scolatele e pelatele subito, poi fatele freddare.
Passatele alla grattugia con i fori grossi e riducetele in scaglie, quindi trasferitele in un’insalatiera. Aggiungete il parmigiano e l’olio e mescolate. Il formaggio serve a tenere unito l’impasto, durante la cottura si formerà una crosticina che impedirà alle “pizzette” di sfaldarsi.

Preparate una padella grande dal fondo pesante, scaldatela e mettete all’interno un foglio di carta da forno. Dividete l’impasto in 10 parti, e formate delle polpette, poi schiacciatele e lisciate i bordi. Posate le pizzette così formate sulla padella già calda, cuocetele per circa 3 o 4 minuti, a calore moderato. Attendete che si sia formata la crosticina alla base, poi giratele e fate dorare l’altro lato.

Cottura pizze in padella
Quando saranno ormai formate e con la superficie croccante, trasferitele su un vassoio e conditele.
Distribuite il sugo sulla superficie, mettete qualche pezzetto di brie, un’oliva e dei pezzetti di basilico.
Le finte pizzette di patate sono pronte per essere servite. Sono buone appena fatte e non adatte ad essere conservate in frigorifero.

Finte pizzette di patate
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