Fiori di zucchina ripieni di carne

Fiori di zucchina ripieni di carne

Fiori di zucchina ripieni di carne, gustosi e nutrienti, perfetti come secondo piatto alternativo alle solite polpette. Dopo la versione dei fiori fritti alla romana, e ripieni di ricotta, oggi vi propongo questa ricetta sfiziosa e poco impegnativa. Per prepararli servono dei fiori freschissimi, appena comprati, perché si sciupano facilmente, e pochissima carne. Il risultato è una sorta di polpetta avvolta dal fiore, molto morbida grazie al parmigiano e la mollica di pane.
I fiori di zucchina ripieni di carne possono essere proposti anche come antipasto, con altre verdure e sfizi salati.
Fiori di zucca ripieni di carne

Fiori di zucchina ripieni di carne

Ingredienti

9 fiori di zucca
150 g di carne bovina macinata
100 g di pane secco o raffermo
50 g di parmigiano grattugiato
1 pezzetto di cipolla
2 cucchiai di vino bianco
1 mazzetto di erbe fresche (prezzemolo, basilico, etc.)
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Mettete il pane in una ciotola, ricopritelo con acqua calda e fate ammollare per bene, dopo di che eliminate la crosta, strizzate la mollica e sminuzzatela.
Preparate i fiori eliminando il pistillo, sciacquandoli con acqua fredda e asciugandoli con delicatezza.

In un tegamino versate 2 cucchiai d’olio e fate dorare la cipolla tritata, quindi aggiungete la carne macinata e lasciate rosolare. Sfumate con il vino, aggiustate di sale, fate restringere il liquido e spegnete la fiamma. Non è necessario cuocere a lungo.
Trasferite la carne in una ciotola, aggiungete la mollica di pane, il parmigiano grattugiato e le erbe tritate finemente. Mescolate con cura gli ingredienti, quindi unite anche un pizzico di pepe.
Dividete il composto in 9 parti uguali, farcite i fiori di zucchina e stringete le punte dei petali, per non far uscire il ripieno.

Posate un foglio di carta forno su una teglia dai bordi bassi, ungetelo con un cucchiaio d’olio e disponetevi i fiori di zucca. Spennellate anch’essi con l’olio rimasto e infornate. Cuoceteli per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°, quindi sfornate e serviteli saldi.
I fiori di zucca ripieni di carne possono essere preparati anche con anticipo e cotti poco prima di servire.

Fiori di zucchina ripieni di carne
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