Fusilli con pesce bianco

Fusilli con pesce bianco

Fusilli con pesce bianco
I fusilli con pesce bianco sono un primo piatto nutriente e leggero, ideale per il pranzo, soprattutto per chi fa un lavoro sedentario, perché soddisfa l’appetito senza appesantire.
Se amate i sapori particolari, non vi dispiacerà l’incontro fra il sapore delicato del pesce bianco e quello più marcato dei pomodori secchi, in un mix davvero unico. Per realizzarlo potrete utilizzare dei filetti di nasello, branzino o merluzzo, ma è adatto tutto il pesce bianco.

Fusilli con pesce bianco

Ingredienti per 4 persone

320 gr fusilli
300 gr pesce bianco (merluzzo, branzino, nasello, etc.)
40/50 gr circa pomodori secchi
4 cucchiai olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Far bollire dell’acqua dentro un pentolino, spegnere il fuoco, immergervi i pomodori secchi per circa 15 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Far scaldare l’olio in un tegame antiaderente, unire l’aglio e farlo dorare, quindi aggiungere il pesce tagliato a dadini e far rosolare.
Coprire con coperchio e far cuocere 5 minuti a fiamma dolce, avendo cura di controllare che non si attacchi.
Scolare e strizzare i pomodori, tagliarli a striscioline ed unirli al pesce, coprire il tegame e far insaporire per altri 5 minuti.
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Cuocere la pasta ben al dente, scolarla e unirla al condimento nel tegame, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, correggere di pepe, spegnere e servire.
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