
Oggi Fusilli con ricotta e piselli secchi, una ricetta casalinga, per risolvere in modo sano e gustoso la questione pranzo. Siete indaffarati con i preparativi di Pasqua, tra menù da scegliere, famiglia da radunare e indecisione sul luogo della scampagnata? Mentre pensate ai piatti sfiziosi e della tradizione, per le feste, vi capiterà di ritrovarvi all’ora di pranzo senza idee. E magari di cucinare la solita pasta e pomodoro, per mancanza di tempo. Questo piatto è una soluzione, ricco di proteine grazie ai piselli secchi, di vitamine apportate dalle carote.
Un piatto unico saporito e colorato, con cui farete felici anche i bambini. I piselli secchi hanno il vantaggio di cuocersi in molto meno tempo rispetto ad altri legumi. Non necessitano di ammollo e si cuociono in 1 ora.
Per dare un tocco di golosa cremosità, mettete della buona ricotta fresca e morbida, non troppo sgocciolata. I fusilli con ricotta e piselli secchi sono un primo piatto semplice, ma da leccarsi i baffi.
Fusilli con ricotta e piselli secchi
Ingredienti per 4 persone
320 g di fusilli
150 g di piselli secchi
2 carote medie
150 g di ricotta fresca
1 pezzetto di cipolla
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 pizzico di paprika (se non vi piace, usate pepe bianco)
Sale q.b.
Sciacquate i piselli secchi, lavate e pelate le carote, tagliatele a cubetti piccoli.
In una pentola fate bollire dell’acqua, salate e mettete i piselli, cuoceteli per circa 40 minuti. Controllate che manchi poco al termine della cottura e aggiungete i tocchetti di carota. Cuocete insieme e non appena saranno pronte, scolate le verdure e cuocete la pasta nella loro acqua.
Nel frattempo, preparate il condimento. Scaldate l’olio e insaporite con il pezzetto di cipolla tritata finemente. Aggiungete i piselli e le carote, saltate per qualche minuto e unite un mestolino di acqua di cottura. Mettete la ricotta e scioglietela, avendo cura di non far restringere il sughetto.
Scolate la pasta e versatela sul condimento di verdure, unite un pizzico di paprika, mescolate e portate a tavola.
I fusilli con ricotta e piselli secchi sono ottimi ben caldi, non lasciateli freddare!
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