Garganelli con salmone

Garganelli con salmone

I garganelli con salmone sono un primo piatto di pasta fresca semplice e veloce da realizzare, un’idea per portare a tavola qualcosa che non sia il solito primo, ma che non richieda troppo tempo per la preparazione. Quindi poco impegnativo e con procedimento alla portata di tutti.
Per cucinarlo servono pochi ingredienti: pasta fresca, salmone affumicato, mascarpone e spezie.

Garganelli con salmone

Garganelli con salmone

Ingredienti per 4 porzioni

380 gr garganelli freschi (Qui la ricetta ), o altra pasta fresca
100 gr salmone affumicato
100 gr mascarpone
5 cucchiai circa di latte
Noce moscata
Pepe
1 ciuffetto di prezzemolo

Scaldare l’acqua per la pasta (salate secondo i vostri gusti)
Tagliare il salmone a pezzetti piccoli, preferibilmente a striscioline, cosi si distribuirà meglio nella pasta
In un tegame capiente sciogliere il mascarpone con il latte, aggiungendolo un po per volta, per regolarsi meglio, tenere la fiamma del fornello molto bassa. Il risultato dovrà essere una crema abbastanza liquida
Spegnere e aggiungere abbondante pepe e un po di noce moscata
crema mascarpone
Quando la pasta sarà cotta, al dente, scolare e versare nel tegame con il mascarpone, mescolare bene per distribuire il condimento.
Aggiungere il salmone, un po per volta, continuando a mescolare, perché si distribuisca in modo uniforme e non finisca solo sul fondo del tegame
pasta e salmone
Servire nei piatti e aggiungere il prezzemolo tritato per insaporire e guarnire
garganelli all'uovo con salmone fresco