Garganelli con tonno e carote

Garganelli con tonno e carote

Oggi a pranzo Garganelli con tonno e carote, piatto unico adatto a tutta la famiglia e poco impegnativo da cucinare. La classica idea che si concretizza poco prima di andare a tavola, dopo aver aperto il frigo in cerca di una soluzione per il pasto di mezzogiorno.
In questo piatto c’è una verdura abbastanza comune e solitamente apprezzata da adulti e piccini. Ma sono soprattutto i bambini che adorano le carote, probabilmente per il gusto dolce, abbastanza neutro, e difficilmente fanno capricci.

Che siano crude in insalata, o cotte in umido, le acquisto praticamente tutto l’anno e adoro mangiarle insieme al tonno. Due gusti differenti, ma non troppo pronunciati, che si legano bene anche per condire pasta e riso.
Adatto per paste rigate come i garganelli, questo sughetto semplice e veloce rende gustosi anche spaghetti, penne, o rigatoni. Che aspettate a provarlo?
Garganelli tonno e carote
Forse ti può interessare la ricetta dei garganelli fatti in casa

Garganelli con tonno e carote

Ingredienti per 4 porzioni

350 g di garganelli all’uovo
2 carote grandi
100 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 noce di burro
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco
½ cucchiaino di sale

(Ti va di seguire il mio profilo Instagram?)

Pelate le carote ed eliminate le parti terminali, quindi tagliatele a cubetti
Tritate finemente un mazzetto di prezzemolo
Sminuzzate il tonno dopo averlo sgocciolato con cura

In un tegame scaldate l’olio con la noce di burro, fatevi dorare l’aglio leggermente schiacciato, dopo di che eliminate quest’ultimo.
Unite le carote e lasciate insaporire per 2 minuti, mescolando, quindi aggiungete 1 tazzina d’acqua, salate e coprite il tegame.
Fate cuocere sino a che saranno morbide, poi spegnete la fiamma, mettete il tonno sminuzzato, il prezzemolo e amalgamate.

Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, aggiungete il sale, tuffatevi i garganelli e cuoceteli sino a che saranno al dente. Scolateli e trasferite nel tegame con il condimento.
Fate saltare la pasta per un minuto, affinchè insaporisca bene, infine spegnete la fiamma e servite.
Garganelli con tonno e carote