
Gnocchi verdi con pomodorini e funghi, saltati velocemente in padella e serviti con un pizzico di parmigiano. Un primo piatto gustoso da preparare con le proprie mani, a partire dagli gnocchi, impastati con farina e zucchine frullate. Ne avevo parlato in questo post, ora vi propongo un’idea per condirli in modo semplice e renderli molto saporiti.
In questo periodo i pomodorini ciliegino sono dolcissimi e la loro freschezza si lega molto bene con i funghi. Si, è vero, questi ultimi non sono propriamente una verdura estiva, ma parliamo di una qualità coltivata, disponibile tutto l’anno. Con questi manicaretti sono una vera golosità.
Gli gnocchi verdi con pomodorini e funghi sono una portata adatta al pranzo, provateli, cosa aspettate?
Gnocchi verdi con pomodorini e funghi
Ingredienti per 4 porzioni
450 g di gnocchi freschi alle zucchine (QUI la ricetta per farli in casa)
200 g di funghi freschi coltivati
200 g di pomodorini ciliegino
1 mazzetto di prezzemolo fresco
½ tazzina di vino bianco
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano
Sale q.b.
Pulite i funghi eliminando la parte terminale, sciacquateli velocemente, poi affettateli. Lavate anche i pomodorini ciliegino e tagliateli in 4 spicchietti.
In un tegame scaldate l’olio e insaporite con l’aglio, aggiungete i funghi, un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere per una decina di minuti. Quindi unite anche i pomodorini e fateli cuocere per 5 minuti. Dopo di che aggiungete il vino, fate sfumare e cuocere ancora per 5 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo si sarà creato un delizioso sughetto con cui condirete gli gnocchi, spegnete la fiamma.
In un tegame capiente portate a bollore dell’acqua salata, tuffatevi gli gnocchi e cuoceteli per il tempo necessario. I tempi di cottura variano molto dalla tipologia di farina utilizzata. Attendete che salgano a galla, dopo 2 minuti assaggiate e verificate che siano cotti al punto giusto.
Scolateli e trasferiteli nel tegame con le verdure, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e mescolate. Accendete la fiamma e saltateli per pochi secondi, cospargete con il parmigiano, mescolate e spegnete la fiamma.
Gli gnocchi verdi con pomodorini e funghi sono deliziosi appena cucinati, non lasciateli freddare.
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