
Oggi proviamo gli Hamburger di pesce, gustosa alternativa ai medaglioni di carne e al filetto di pesce intero.
Sono un secondo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, adulti e bambini, perché sono nutrienti e sfiziosi.
Si cucinano con filetti di pesce bianco, di trota, oppure merluzzo, o gallinella, anche in base alla stagione. In ogni caso sono fantastici e davvero facili e veloci da fare.
Gli hamburger di pesce sono adatti anche per comporre panini farciti, insieme alla lattuga e le salse. Si possono accompagnare con verdure cotte e crude, oppure con delle croccanti patatine fritte.
Non li avete mai fatti? Provateli.
Prova anche gli hamburger di carne fatti in casa, oppure le polpette di pesce al sugo
Hamburger di pesce
Ingredienti per 4 hamburger di pesce
400 g di filetto pulito di pesce (merluzzo, oppure trota, gallinella, persico)
150 g di patate (peso senza buccia)
1 uovo medio intero
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Pangrattato (io ho utilizzato dei taralli macinati)
Cuocete i filetti di pesce al vapore, fateli freddare, poi sbriciolateli finemente con le mani. Io preferisco non usare il robot, regolatevi come ritenete opportuno.
Cuocete anche le patate, al vapore, oppure lesse, quindi schiacciatele bene con una forchetta, riducendole in purea. Tritate anche il prezzemolo. Mettete questi 3 ingredienti in una ciotola, aggiungete l’uovo, 2 cucchiai d’olio, sale e pepe a gusto.
Mescolate fino a quando il composto sarà omogeneo e, se vi sembra asciutto, aggiungete ancora un filo d’olio.
Quindi dividetelo in 4 parti uguali, formate delle polpette, schiacciatele e rendete regolari i bordi.
Tritate del pane secco, oppure dei taralli, e panate gli hamburger.
Foderate una placca con carta da forno, sistematevi gli hamburger di pesce e ungeteli leggermente. Cuoceteli per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°, girandoli per far dorare entrambi i lati.
In alternativa potete cuocerli sul fornello
In una padella dal fondo pesante mettete un foglio di carta da forno e ungetelo con un velo d’olio. Disponetevi gli hamburger di pesce e cuoceteli a fiamma media, finché saranno dorati da entrambi i lati. Serviteli ben caldi con insalata fresca o patatine fritte.
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