
L’indivia belga al forno si prepara velocemente e con pochi ingredienti, si inforna cruda e sono sufficienti 15/20 minuti perchè sia pronta da servire. Il tipico sapore amarognolo viene addolcito dalla besciamella e la crosticina dorata ne fa un contorno goloso che piacerà anche ai bambini.
Indivia belga al forno
Ingredienti per 4 persone
3 cespi di indivia belga di dimensioni medie
250 gr besciamella
Qualche cucchiaio di parmigiano
Olio extravergine di oliva qb
Sale e pepe qb
Dividere ciascun cespo di indivia in 4 spicchi, lavarli bene sotto l’acqua corrente e farli scolare.
Mettere un filo d’olio sul fondo di una teglia, posarvi gli spicchi di indivia, alternando il verso torso/foglia e disponendole vicine e strette. Condire con pochissimo olio, un pizzico di sale e pepe.
Versarvi sopra la besciamella, distribuendola in modo uniforme, completare con il parmigiano grattugiato.
Coprire la teglia con carta stagnola per permettere la formazione di vapore che cuocerà ’indivia, infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Gli ultimi 5 minuti togliere la stagnola e accendere il grill, per far restringere eventuale liquido di cottura e gratinare la superficie. Servire l’indivia belga al forno calda, o appena diventa tiepida.
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