Insalata di mele e rucola con noci e cannella

Insalata di mele e rucola con noci e cannella

Insalata di mele e rucola noci e cannella
Insalata di mele e rucola con noci e cannella, dai sapori tipicamente invernali, perfetta per chiudere il pasto con freschezza. Oggi vi lascio un’altra idea per inserire la frutta in un piatto salato e rendere più particolare una semplice insalata. Se il limone e la cannella ben si sposano nella classica torta da colazione, perché non provarli in questa versione?
L’insalata di mele e rucola con noci e cannella può essere un’alternativa per un pasto veloce e leggero. Non solo la sera, ma anche per il pranzo in ufficio.
Buona con un secondo a base di pesce, perché lascia una bella sensazione di freschezza in bocca. O per accompagnare un arrosto e alleggerire un po’ il fine pasto.
O come unica portata dopo pasta e riso, in quanto unisce verdura e frutta in una sola pietanza.
Io vi ho dato qualche idea, ora non vi resta che provarla.
Insalata di mele e rucola con noci e cannella

Insalata di mele e rucola con noci e cannella

Ingredienti per 4 persone
1 piccolo cespo di lattuga foglia di quercia (oppure lattuga cappuccina)
1 mazzetto di rucola
2 mele royal gala non trattate
100 g di gherigli di noce
1 limone non trattato
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Cannella in polvere
Sale q.b.

Lavate con cura la lattuga e la rucola sotto acqua corrente, quindi scolate e tamponate con un canovaccio pulito
Lavate le mele e il limone e asciugateli. Con l’aiuto di un riga agrumi prelevate la scorza del limone e spremete il succo.
Ingredienti Insalata con mele, rucola e noci
Eliminate il torsolo delle mele e affettatele a spicchi sottili, senza eliminare la buccia. Dividete ciascuno spicchio a metà. Spezzettate i gherigli di noce, con un coltello, o con le mani.
Tagliate l’insalata e la rucola e trasferitele in un’insalatiera, aggiungete le fettine di mela, i gherigli di noce, la scorza di limone.
In una ciotolina versate l’olio, unite un paio di cucchiai di succo di limone, il sale, la cannella e sbattete con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione.
Con questa salsina condite l’insalata di mele e rucola con noci e cannella, mescolate bene e servite

Cerca altre ricette con la frutta