Insalata di patate e catalogna

Insalata di patate e catalogna

insalata di patate
L’insalata di patate e catalogna è un contorno nutriente, ma leggero, da abbinare a pesce e carni bianche, o da consumare da solo, quando si ha poco appettito e non si ha voglia di un pasto completo, perchè sazia quanto basta ed è meno calorico di un piatto di pasta.
L’accostamento delle patate all’insalata catalogna, crea un mix fra dolce e amarognolo che non vi spiacerà, se amate i sapori inusuali, inoltre al posto della classica maionese troviamo lo yogurt, che insaporisce molto, ma rimane meno pesante.
Semplicissima e veloce da fare.
Insalata di patate e catalogna

Insalata di patate e catalogna

Ingredienti per 4 persone
600 gr patate (pesate senza buccia)
200 gr insalata catalogna
150 gr mozzarella
100 gr di yogurt intero non zuccherato
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Lavare l’insalata catalogna sotto l’acqua corrente e farla scolare bene, quindi tagliarla a pezzi.
IMG_0797
Tagliare le patate a tocchetti e cuocerle a vapore. Nel frattempo tagliare la mozzarellaa tocchetti e metterla in un colapasta affinchè perda parte del liquido.
In una ciotolina amalgamare lo yogurt con la senape, l’olio, il sale e il pepe.
Quando le patate saranno cotte, farle freddare bene, quindi trasferirle in una insalatiera, unire la catalogna, la mozzarella e il condimento, girare con un cucchiaio per distribuire tutti gli ingredienti e il condimento in modo uniforme.
IMG_0807
L’insalata di patate e catalogna è subito pronta da mangiare, ma è ancora più buona dopo un paio d’ore di riposo.

2 commenti

I commenti sono chiusi.