Insalata di pollo arrosto

Insalata di pollo arrosto

Insalata di pollo e verdure
Insalata di pollo arrosto con verdure, cosa c’è di più semplice e leggero, per una cena estiva in famiglia? E’ un piatto nutriente in cui c’è veramente tutto e piace anche ai bambini più esigenti. Può essere preparata con pollo arrosto appena cucinato, o avanzato. Condita con olio extravergine, sale e scorza di limone, è sana e saporita. Ma potete personalizzare la ricetta con le salse che preferite: maionese, senape, yogurt.
L’insalata di pollo arrosto può essere proposta come piatto unico, soprattutto la sera a cena, o come secondo piatto completo di contorno, in un pranzo più sostanzioso.
Ovviamente è una pietanza perfetta per i pranzi all’aperto, il pic nic, il pranzo in spiaggia.
Insalata di pollo arrosto e verdure

Insalata di pollo arrosto

Ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo intero da 500 g
200 g di zucchine
200 g di patate
200 g di pomodorini
1 limone
1 ciuffo di origano fresco
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Mettete il petto di pollo in una piccola teglia, salate a sufficienza e versate un filo d’olio. Infornate nel forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per circa 30 minuti. Lasciate dorare la superficie . Sfornate e attendete che sia freddo.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti. Pelate le patate e cuocetele a vapore, o lessatele. Fate freddare, poi tagliatele a tocchetti.
Pulite le zucchine, tagliatele a tocchi e fatele cuocere in padella, con un cucchiaio d’olio, per circa 15 minuti. Giratele spesso, perché non si brucino, fate dorare l’esterno e spegnete la fiamma.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Mettete tutte le verdure in una insalatiera capiente e salate.
Quando il pollo sarà ben freddo, tagliatelo a striscie e poi a tocchetti. Aggiungete alle verdure. Prelevate la scorza di limone con lo scavino, oppure grattugiatela.

Insalata di pollo

Unite all’insalata, unitamente all’origano fresco, versate un filo d’olio, 1 cucchiaio di aceto e mescoalte.
Fate riposare l’insalata di pollo arrosto per 20 minuti, prima di servire.
Insalata di pollo arrosto

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