Insalata vegetariana di cous cous con olive al forno

Insalata vegetariana di cous cous con olive al forno

Insalata vegetariana di cous cous con olive
L’ insalata vegetariana di cous cous con olive al forno è un piatto unico perfetto per il pranzo nei giorni caldi. Nutriente e saporito, ma leggero, perché contiene solo ortaggi e olio extravergine di oliva.
E’ una preparazione che può essere proposta come alternativa alla classica insalata di riso, o di pasta. Si può fare anche con qualche ora di anticipo. L’ insalata vegetariana di cous cous con olive al forno rappresenta un pasto equilibrato e poco impegnativo. Per cui si può tenere presente se si pranza in spiaggia, o al lavoro.
Insalata vegetariana di cous cous con olive al forno
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Insalata vegetariana di cous cous con olive al forno

Ingredienti per 4 persone
150 g di cous cous a gran fine
150 ml di acqua
1 melanzana viola
2 pomodori medi
1 cetriolo piccolo
1 costa di sedano tenero
10 olive nere cotte al forno
1 mazzetto di rucola
1 carota media
Olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.

Lavate e asciugate la melanzana, eliminate il picciolo e tagliatela a cubetti senza togliere la buccia.
In un tegame scaldate 2 cucchiai d’olio, unite l’aglio a fettine, fate insaporire, poi eliminatelo.
Mettete le melanzane a cubetti, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti, le melanzane dovranno essere morbide, ma sode. Spegnete la fiamma e fate freddare.
Nel frattempo, preparate il cous cous. Mettete l’acqua in un tegame, portate a bollore e spegnete. Aggiungete 1 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e versate il cous cous, mescolate e coprite il tegame con il coperchio. Lasciate riposare per circa 15 minuti, quindi togliete il coperchio e sgranate il cous cous con una forchetta.
Mettetelo in un’insalatiera e attendete che si freddi, intanto pulite le altre verdure.

Pelate la carota e riducetela a scaglie, con la grattugia a fori grossi. Pelate e tagliate a fettine il cetriolo. Lavate la rucola, asciugatela e tagliatela a pezzetti. Tagliate a cubetti anche il sedano e i pomodori, eliminate i noccioli delle olive, quindi tagliatele a pezzi.
Ora mettete tutte le verdure con il cous cous, dentro l’insalatiera. Unite un filo d’olio, un pizzico di sale, mescolate.
L’ insalata vegetariana di cous cous con olive al forno è pronta pe essere servita. Consiglio di prepararla con un’ora di anticipo, perché si insaporisce meglio.
Insalata vegetariana di cous cous
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