
Gli Involtini di bresaola e ananas in salsa rosa sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, trovo che il gusto delicato dell’ananas si sposi benissimo con il sapore deciso della bresaola. Sono gustosi, leggeri e adatti ad essere serviti con altri affettati, o antipasti a base di pesce, perchè no? Se amate i piatti salati con la frutta, vi consiglio di provarli.
Vediamo insieme come farli
Involtini di bresaola e ananas in salsa rosa
Ingredienti per 12 involtini (4/6 persone)
12 fette sottili di bresaola
6 fette di ananas fresco
4 cucchiai ketchup o salsa agrodolce casalinga
2 cucchiai maionese
1 cucchiaino succo di limone
1 pizzico di pepe
1 pizzico di sale
In una ciotolina mescolare la salsa agrodolce (o il ketchup), la maionese, il limone, il sale e il pepe, amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Tagliare le fette di ananas a pezzetti, metterli a gocciolare su un colapasta, per circa 15 minuti, quindi trasferirli in una ciotola e condire con la salsa rosa, mescolando bene finchè sarà distribuita sulla frutta in modo uniforme.
Mettere un cucchiaio di ananas condito al centro di ogni fetta di bresaola, arrotolare per chiudere l’involtino.
Disporre gli involtini di bresaola e ananas in salsa rosa in una teglia, o un piatto da portata, su un letto di insalata. Tenerli in frigorifero sino al momento di servire.