Involtini di tonno affumicato

involtini di tonno affumicato

Gli involtini di tonno affumicato sono un antipasto alternativo al classico salmone, eventualmente da proporre insieme, perchè no? La carne è altrettanto delicata e morbida e il sapore deciso. Il tonno affumicato si trova in tutti i supermercati e se volete proporre un assortimento di pesci affumicati come antipasto (salmone, trota, pesce spada), offritelo con una spruzzata di limone, su tartine di pane imburrato e, naturalmente, con questa farcitura super veloce che vi propongo.
involtini di tonno affumicato

Involtini di tonno affumicato

Ingredienti

Tonno affumicato a fettine
Formaggio spalmabile (tipo philadelphia) calcolate un cucchiaio raso per ogni fettina di pesce
Erba cipollina fresca o essicata
Un cucchiaino di cognac, o grappa non fruttata (opzionale), da calcolare su 200 gr di formaggio
Pepe q.b.

ingredienti involtini di tonno affumicato
In una ciotolina lavorate il formaggio con un cucchiaio, sino ad ottenere una consistenza più soffice e gonfia.
Incorporate il cognac, o la grappa, mescolate bene, poi unite il pepe e l’erba cipollina e distribuite in modo omogeneo. Coprire la ciotola con pellicola e far riposare in frigo per circa a 15 minuti (se ne avete il tempo).
ingredienti involtini di tonno
Spalmare il formaggio sulle fettine di pesce, avendo cura di non esagerare, o il risultato sarà stucchevole.
 involtini di tonno affumicato
Arrotolare ogni fettina stringendola con cura, se le preferite più piatte, piegate 2-3 volte, in ogni caso regolatevi in base alla forma e la dimensione della fetta.
Dopo averli formati, tenere gli involtini di tonno affumicato in frigo e metterli fuori una ventina di minuti prima di servire.
involtini di tonno