
Una pietanza da proporre come contorno, secondo, o piatto unico, i Medaglioni di melanzane e provola sono sfiziosi e semplici e si possono personalizzare con formaggi più saporiti e con altre erbe. Solitamente il caldo toglie un po’ di appetito e perdo un po’ la voglia di cucinare, le verdure però sono sempre protagoniste a tavola e non riesco a non prepararle per i due pasti principali, basta veramente poco per preparare un pasto gustoso, che non sia impegnativo e pesante, che piaccia anche a i bambini, i nostri piccoli esigenti e selettivi.
Vi lascio questa idea, che potrete realizzare con i formaggi che preferite e che avete in frigo.
Medaglioni di melanzane e provola
Ingredienti per 4 persone
4 piccole melanzane tonde , oppure 2 grosse melanzane tonde
300 g di provola (se dovete comprarla, prendetela a fette, è più pratico)
Origano
Olio extravergine di oliva, qualche cucchiaio
Sale q.b
Pepe q.b. (facoltativo)
Lavate e asciugate le melanzane, privatele del picciolo e delle parti terminali, tagliatele a fette spesse 1 cm circa.
Salate le melanzane, farcite 3 fette, sovrapponendole in modo da formare 3 strati, con provola, origano, pepe. Formate cosi i medaglioni e disponeteli su una teglia unta con poco olio. Versatevi un po’ d’olio a filo.
Infornate nel forno già caldo, a temperatura massima, fatele cuocere per circa 30 minuti, finchè saranno morbide.
Servite i medaglioni di melanzane e provola caldi, con il formaggio filante.