Mezze maniche con bocconcini di carne e formaggio

Mezze maniche con bocconcini di carne e formaggio

Mezze maniche con bocconcini di carne e formaggio, un piatto unico gustoso e poco impegnativo. Questo formato di pasta prende bene il condimento ed è quindi perfetta per questa ricetta. Con i bocconcini di carne di maiale, la cremina del formaggio caprino e qualche erbetta, servite un piatto semplice, ma nutriente e di effetto.

I piatti unici sono un’ottima soluzione quando si desidera un pasto completo che non appesantisca. Queste mezze maniche sono una preparazione semplice, che richiede poco impegno. Ideali quando non si ha voglia di mangiare il secondo piatto e si desidera una pasta un po’ diversa. Vi assicuro che ingolosiscono grandi e piccini.

Mezze maniche con carne e formaggio
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Mezze maniche con bocconcini di carne e formaggio

Ingredienti per 4 persone

320 gr di mezze maniche
350 gr di spezzatino di maiale
80 gr di formaggio caprino fresco
1 mestolo di salsa rustica di pomodoro
150 ml di brodo leggero
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Uno spicchio d’aglio
1 cucchiaino di salvia secca tritata
1 pizzico di pepe
Sale q.b.

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Scaldate l’olio in una casseruola antiaderente e unite la carne di maiale tagliata a bocconcini grandi quanto una noce. Aggiungete anche l’aglio e fate dorare qualche minuto, quindi unite qualche cucchiaio di brodo e coprite con coperchio.
Ogni tanto controllate la cottura e mettete il brodo man mano, affinché la carne non si asciughi completamente.
Trascorsi 15 minuti, unite anche la salsa e lasciate insaporire per un minuto. Infine eliminate l’aglio, aggiungete il pepe, la salvia, sale se necessario, e coprite.
Proseguite la cottura della carne per altri 5 minuti, avendo cura che la salsina non si restringa completamente. Quindi spegnete la fiamma, aggiungete il formaggio caprino a pezzetti e amalgamate.

Nel frattempo fate bollire l’acqua e cuocete al dente le mezze maniche. Scolatele e tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Versate la pasta nella casseruola in cui si è preparato il condimento, mescolate bene e se necessario aggiungete un po’ dell’acqua tenuta da parte. Servite le Mezze maniche con bocconcini di carne e formaggio ben calde.

Mezze maniche con bocconcini di carne e formaggio