
Mousse di pesche noci al prosecco, un delicato dessert al cucchiaio da gustare nei mesi estivi. Poco impegnativo perché non richiede cottura, semplice da preparare e soprattutto buono. Soprattutto se preparato con pesche mature al punto giusto e profumatissime. Da mettere con tutta la buccia, perché nelle pesche noci è ciò che contribuisce a dare sapore al frutto.
La mousse di pesche noci al prosecco è un dolce adatto ad essere servito come dopo pasto, sia a pranzo, che a cena. Si può utilizzare anche come base per arricchire dolci più complessi.
E’ deliziosa, provatela.
Mousse di pesche noci al prosecco
Ingredienti per 6 coppe
700 g di pesche noci biologiche
300 ml di panna fresca da montare
140 g di zucchero semolato
150 ml di prosecco
10 g di gelatina in fogli
¼ di bacca di vaniglia
Fettine di pesche per guarnire (facoltativo)
Versate dell’acqua fredda in una ciotola e tenetevi a bagno per 15 minuti i fogli di gelatina.
Lavate con cura le pesche e asciugatele, tagliatele a tocchetti, senza eliminare la buccia.
Mettetele in un tegame, aggiungete 40 g di zucchero, il prosecco e mescolate. Fate cuocere a fiamma dolce, finchè le pesche saranno morbide e il liquido ristretto.
Scaldate una tazzina di panna e scioglietevi la gelatina morbida. Passate le pesche con un frullatore ad immersione, aggiungete la panna in cui avete sciolto la gelatina, mescolate bene e fate freddare.
Montate la panna rimasta con i 100 g di zucchero, a metà procedimento unite l’interno della bacca di vaniglia, continuate a montare finchè la panna sarà ferma.
Unite la panna montata al composto di pesche, un cucchiaio per volta, mescolate con delicatezza per non smontarla.
Distribuite la mousse in 6 coppe, o bicchieri, Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per almeno 5 ore.
La Mousse di pesche noci al prosecco può essere servita da sola, guarnita con le fettine di pesche, oppure utilizzata per creare dolci al bicchiere, per farcire bignè, o accompagnare la macedonia.
Con questa ricetta partecipo all’evento “L’ingrediente in comune”
con altre blogger del gruppo Facebook “Progetto Blog”.
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