Muffin al burro di arachidi

Muffin al burro di arachidi

Muffin mascarpone e burro di arachidi
I Muffin al burro di arachidi sono dei soffici e deliziosi dolcetti da gustare con il tè o la cioccolata. Profumati e dal sapore particolare, grazie alla vaniglia e la crema di noccioline, sono adatti a grandi e piccini. Le fredde giornate invernali sono agli sgoccioli e si può pensare di cucinarli per le imminenti scampagnate delle festività pasquali. Ma sono perfetti anche per la merenda a scuola e al lavoro.

I muffin al burro di arachidi si fanno in pochi minuti e si possono coinvolgere anche i bambini nella preparazione.
Per averli ben gonfi e con la cupoletta pronunciata, vi consiglio di non rendere l’impasto troppo liscio. Così come è opportuno utilizzare pirottini di dimensioni adeguate, non troppo grandi, riempendoli non meno di 2/3. Questi golosi muffin al burro di arachidi rimangono freschi per alcuni giorni, se ben chiusi dentro un contenitore.
Muffin al mascarpone e burro di arachidi
Provate anche i muffin alla banana

Muffin al burro di arachidi

Ingredienti per 9 muffin medi

150 g di farina 0 (oppure 00)
100 g di mascarpone
75 g di zucchero
50 g di burro di arachidi
70 ml di latte
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparate tutti gli ingredienti separando quelli secchi da quelli umidi in due ciotole diverse.
Per prima cosa mettete il mascarpone in una ciotolina e amalgamatelo con il burro di arachidi. Quindi trasferitelo in un contenitore più grande, aggiungete l’olio e mescolate con cura. Unite anche l’uovo, il latte, l’essenza di vaniglia e mescolate velocemente, senza lavorare troppo il composto.

In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, il sale e mescolate.
Ora unite i due composti, mescolando rapidamente e sempre evitando di lavorare troppo l’impasto.
impasto muffin

Distribuite nei pirottini, riempendoli per 2/3, infornate e cuocete ad una temperatura di 170° per circa 20 minuti.
pirottini in silicone muffin
Sfornate i muffin al burro di arachidi e attendete che siano freddi, prima di consumarli. Spolverizzateli con zucchero a velo e servite.
Muffin al burro di arachidi
Seguite il mio profilo Instagram

Condividi