
I Muffin con farina di castagne e gocce di cioccolato sono adatti alla merenda e alla prima colazione. Si fanno in un attimo e sono amatissimi dai bambini, per la loro morbidezza e la presenza del cioccolato.
Sono un modo diverso per utilizzare la farina di castagne, oltre il classico castagnaccio. Il sapore è particolare e non dispiaceranno agli ospiti, con un buon the.
Muffin con farina di castagne e gocce di cioccolato
Ingredienti per 9 muffin
100 gr farina 00
50 gr farina di castagne
100 gr di burro fuso (freddo)
80 gr di zucchero semolato
50 gr cioccolato in gocce o pezzetti
2 uova medie
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
Scaldare il forno a 180°. Sgusciare le uova e separare i tuorli, montare le chiare a neve con un pizzico di sale e metterle da parte. Setacciare le due farine con il lievito e la vanillina.
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, sino ad ottenere un composto cremoso e gonfio.
Unire le due farine setacciate, con la vanillina e il lievito, al composto d’uova e mescolare con un cucchiaio.
Unire anche le gocce di cioccolato, per ultime aggiungere le chiare montate a neve ed incorporarle con delicatezza, girando dall’alto verso il basso.
Versare un cucchiaio colmo di impasto in ciascun pirottino, quindi infornare nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti.
I primi 5 minuti a 180° poi abbassare la temperatura a 160 e terminare la cottura.
Non aprire il forno prima che siano cotti.
Servire i muffin con farina di castagne e gocce di cioccolato guarniti con zucchero a velo.