
Forse potrà sembrarvi uno strano accostamento, quello dei Paccheri con sugo di pesce spada e cavolfiore verde. Eppure i due sapori, quello delicato del pesce e quello più forte del cavolo, stanno decisamente bene e creano un insieme appetitoso. Avevo preparato questo sugo per condire gli spaghetti, poi i paccheri mi sono sembrati il formato di pasta più adatto. Ho utilizzato pomodori pelati per avere un sughetto “con pezzettoni”, simulando il risultato che darebbero quelli freschi.
Ho limitato gli aromi, impiegando solo maggiorana, che potrete sostituire con una versione essiccata, se non l’avete fresca.
Insomma, una ricetta gustosa, ma alleggerita nelle componenti, senza troppi passaggi e riproducibile in poco tempo.
Paccheri con sugo di pesce spada e cavolfiore verde
Ingredienti per 4 persone
320 g di paccheri tipo gragnano (qualsiasi marca, trafilati a bronzo)
400 g di pesce spada in tranci o bocconcini
200 g di cavolfiore verde
500 g di pomodori pelati (6 pomodori circa, con il sugo di conserva)
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
Qualche rametto di maggiorana
Sale q.b.
Lavate con cura il cavolfiore e dividetelo in cimette, sbollentatelo per pochi minuti in acqua calda, poi scolate. Tagliate i pelati a pezzetti e tenete da parte. In un tegame capiente scaldate l’olio, unite l’aglio a fettine e fate dorare velocemente. Mettete il cavolfiore e fate insaporire, poi unite i pomodori pelati con tutto il loro succo. Coprite il tegame e fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa. Pulite il pesce spada, eliminando la pelle e la lisca, tagliate a tocchetti e aggiungete al sugo. Salate con ½ cucchiaino raso di sale, unite la maggiorana spezzettata, coprite di nuovo e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Il pesce dovrà essere cotto, ma non sfatto, il cavolfiore morbido.
In una pentola grande fate bollire dell’acqua e unite il sale, tuffatevi i paccheri e cuoceteli secondo i tempi indicati sulla confezione, lasciandoli al dente.
Scolate i paccheri e trasferiteli nel tegame con il condimento, mescolate, fate saltare e spegnete la fiamma.
I paccheri con sugo di pesce spada e cavolfiore verde sono buoni serviti caldi.
Cerca altre Ricette con il pesce