
Il pesce spada al cartoccio con erbe miste e patate è un secondo piatto leggero e nutriente, la cottura al cartoccio mantiene tutto il sapore e la morbidezza del pesce, che non diventa asciutto, ma rimane tenero ed è profumato dalle erbe miste. Io adoro il profumo del timo e del prezzemolo e mangio volentieri queste erbette, ma potrete eliminarle completamente prima di portare a tavola e servire il pesce già pulito.
Pesce spada al cartoccio con erbe miste e patate
Ingredienti per 4 persone
4 fette di pesce spada
500 gr di patate
Olio extravergine di oliva
Erbe miste (salvia, prezzemolo, timo)
4 spicchi d’aglio
Sale q.b.
Posare un figlio di carta forno su una teglia capiente, spennellare con un cucchiaio di olio. Tritare finemente il prezzemolo.
Tagliare le patate a fette sottili e disporle sulla carta forno, distribuirvi sopra parte del prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Posare le fette di pesce spada sopra le patate, unire l’aglio tagliato a fette sottili, il timo e la salvia, un filo d’olio e un po di sale.
Coprire con un altro foglio di carta forno e arrotolare bene i bordi, perché non esca il vapore.
Cuocere per circa 30 minuti nel forno precedentemente riscaldato a 200°.
Trascorso questo tempo, aprire il cartoccio e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Quando il pesce e le patate saranno cotti, eliminare le erbette, l’aglio e servire con le patate. Nel piatto, o in cartocci monoporzione.
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