
La Ricetta svuotafrigo con verdure e formaggio può rappresentare una salvezza, quando capita di avere il frigorifero pieno di piccole porzioni di vari alimenti e non sapere cosa cucinare.
Unire questi alimenti diventa cosi un’ottima soluzione per portare a tavola qualcosa di diverso e di buono, evitando gli sprechi.
E ogni volta che si ripresenta il problema degli avanzi, si può proporre in modo diverso, basta un tocco in più, un formaggio saporito, un salume piccante, e il piatto cambia ogni volta aspetto e sapore.
Ricetta svuotafrigo con verdure e formaggio
Ingredienti per 4 persone
4 patate medie lesse
100 gr di funghi trifolati (o altro ortaggio, anche sott’olio)
200 gr catalogna cotta (o altra verdura)
1 bicchiere salsa di pomodoro cruda o già cotta
150 gr formaggio a scaglie (io provolone piccante)
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Versare 1/3 della salsa di pomodoro sul fondo della pirofila e distribuire bene, se si sceglie quella cruda (quindi scondita) unire anche un filo d’olio e un pizzico di sale.
Tagliare le patate a fette spesse circa ½ cm e disporne metà sopra la salsa di pomodoro, unire metà della salsa di pomodoro rimasta e 1/3 del formaggio.
Distribuirvi sopra la verdura cotta e i funghi, la restante salsa di pomodoro, metà del formaggio rimasto.
Aggiungere un altro strato di patate, un filo d’olio, completare con il formaggio rimasto.
Infornare in forno già caldo per circa 15/20 minuti, attendere giusto il tempo che le verdure siano ben calde, il formaggio sciolto e gratinato e servire.