Rigatoni con funghi e broccoletti

Rigatoni con funghi e broccoletti

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Un primo piatto nutriente con verdure di stagione, i Rigatoni con funghi e broccoletti sono una pietanza perfetta per il pranzo, soddisfano l’appetito senza appesantire . La ricetta è semplice nel procedimento e nella composizione degli ingredienti. Il coriandolo frantumato da un tocco in più, rendendo più originale l’insieme dei sapori.

Rigatoni con funghi e broccoletti

Rigatoni con funghi e broccoletti

Ingredienti per 4 porzioni

320 gr rigatoni (o altro formato di pasta secca)
300 gr broccoletti (peso al netto degli scarti)
250 gr funghi champignon
5 cucchiai olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino semi di coriandolo
Sale q.b.

Tagliare i broccoletti a pezzi e cuocerli a vapore, lasciandoli al dente. Pulire i funghi e affettarli.
In un tegame scaldare l’olio e far dorare l’aglio, unire i funghi e mescolare, coprire il tegame con coperchio e attendere 5 minuti.
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Quando avranno perso parte della loro acqua, unire i broccoletti, aggiungere il sale (a mio avviso è sufficiente ½ cucchiaino, ma regolatevi in base alle vostre abitudini), far insaporire, poi coprire con coperchio e continuare la cottura per altri 15 minuti.
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Frantumare i semi di coriandolo dentro un mortaio, o pestandoli con il fondo di un bicchiere, unire alle verdure, mescolare e spegnere la fiamma.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente, unirla alle verdure e far saltare qualche minuto.
Spegnere il gas e servire i Rigatoni con funghi e broccoletti .