Salsa allo yogurt e prezzemolo

salsa allo yogurt e prezzemolo

La salsa allo yogurt e prezzemolo è un’alternativa alla classica maionese, meno stucchevole, molto più leggera e soprattutto freschissima e gradevole perché non appesantisce il pasto. Si prepara davvero in pochi minuti e la soddisfazione è tanta, perchè riesce a valorizzare qualsiasi pietanza, dal pesce, al bollito, alle verdure lesse o al vapore e da un tocco in più anche all’insalata.
E’ buona con tutto e confesso che mentre la preparo non resisto mai alla tentazione di assaggiarla, me la posso concedere tranquillamente perchè so che non è un concentrato di calorie.
Si conserva bene in frigo e se non viene consumata subito è ottima anche a distanza di un paio di giorni.
Noterete la differenza rispetto alle comuni salse, più elaborate e ricche di calorie.
Ho sempre usato yogurt intero, ma se lo ritenete opportuno, provatela anche con quello scremato.
salsa allo yogurt e prezzemolo

Salsa allo yogurt e prezzemolo

Ingredienti per 200 gr di salsa
120 gr di yogurt intero naturale
50 gr prezzemolo (al netto degli scarti)
3 cucchiai olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Lavare ed asciugare le foglioline di prezzemolo, tritarle con l’aiuto della mezzaluna, quindi metterle nel frullatore. Unire l’olio a filo, un po’ per volta e azionare il frullatore per amalgamare, fino a quando si otterrà un composto cremoso.
ingredienti salsa allo yogurt
Versare quindi il composto in una terrina, unire lo yogurt, correggere di sale e pepe e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Far riposare la salsa allo yogurt e prezzemolo in frigo 15 minuti, prima di servire.
salsa allo yogurt