
I Saltimbocca di patate e zucchine sono una pietanza semplice e saporita, dal costo veramente basso, un piatto leggero adatto alla cena, o come contorno nutriente. Si preparano con pochissimi ingredienti e per me, che sono golosa di verdure e nella mia tavola non mancano mai, sono anche uno sfizio, una delle prime cose che preparo con le zucchine fresche. Si prestano come alternativa vegetariana ai classici saltimbocca di carne e non dispiacciono ai bambini, che di fronte al formaggio filante e le patate dorate, dimenticano l’odio per le verdure e mangiano volentieri.
Proviamoli insieme.
Saltimbocca di patate e zucchine
Ingredienti per 4 persone
4 patate medie
2 zucchine grandi
100 gr scamorza a fettine (o altro formaggio a pasta filata)
1 mazzetto di salvia fresca
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pelare le patate, tagliarle a fette spesse ½ cm e cuocerle a vapore. In alternativa lessarle intere con la buccia e affettarle dopo che saranno cotte e ben fredde. Non farle cuocere troppo, le fette dovranno essere al dente.
Cuocere le zucchine allo stesso modo, quindi lessarle intere, oppure tagliarle in due e poi affettarle e cuocerle a vapore. In ogni caso dovranno restare al dente.
Quando le fette dei due ortaggi saranno pronte, ungere una teglia, disporvi sopra le fette di patate, spennellare con olio extravergine, mettere una fetta di zucchina sopra ciascuna fetta di patata.
Aggiungere una fogliolina di salvia, coprire con una fettina di scamorza e infornare in forno caldo a 180 gradi.
Quando le verdure saranno dorate e il formaggio morbido, accendere 1 minuto il grill, far gratinare un po, quindi sfornare e servire i saltimbocca di patate e zucchine.
Davvero una bellissima idea!!! ^_^
Grazie Roberta. E benvenuta 🙂