
La sogliola alla mugnaia è un secondo piatto di pesce gustoso e facile da preparare, adatto anche a chi ha poca esperienza ai fornelli. Per rendere la carne ancora più tenera e saporita, si mettono i pesci in ammollo nel latte, anche fino a 1 ora, successivamente di infarinano e si cuociono nel burro. Limone e prezzemolo daranno il tocco finale a questo piatto che piace tanto anche ai bambini.
Sogliola alla mugnaia
Ingredienti per 4 persone
600 gr sogliole già pulite
50 gr di burro
6 cucchiai farina
1 cucchiaino raso di sale
1 mazzetto di prezzemolo
Succo di 1 piccolo limone
1 bicchiere colmo di latte (250 gr circa)
Dopo averle sciacquate e asciugate, disporre le sogliole in un contenitore capiente, versarvi sopra il latte freddo, coprire con pellicola e far riposare 1 ora.
Trascorso questo tempo, sgocciolare le sogliole. Mettere la farina e il sale in un piatto, mescolare bene.
Infarinare le sogliole da entrambi i lati, ripassandole più volte per lato nella farina. Metterle da parte.
In un tegame largo, scaldare il burro a fiamma dolce, cuocere le sogliole 5 minuti per lato, facendole dorare, senza che che diventino scure o che il burro si bruci.
Scolarle e disporre in un piatto di portata, distribuirvi sopra il prezzemolo tritato, irrorarle con il succo di limone.
Servire subito ben calda la sogliola alla mugnaia.