
Gli Spaghetti con crema di peperoni e feta greca sono un primo piatto sfizioso, poco impegnativo, che si prepara velocemente.
Il condimento consiste in una purea vellutata di peperoni cotti in padella e successivamente frullati con pochi ingredienti.
Il basilico a crudo contribuisce a rendere questa crema particolarmente profumata e gustosa, leggera e adatta ad un pasto estivo.
Ci si può condire anche un’altra tipologia di pasta, ma penso che gli spaghetti valorizzino meglio questo sugo rustico e genuino.
Inoltre trovo che la feta stia molto bene con il peperone, perché apporta gusto e sapidità, senza prevalere sull’insieme.
Se piacciono le insalate di pasta, questi spaghetti con crema di peperoni possono essere proposti anche in versione tiepida o fredda.
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Spaghetti con crema di peperoni
Ingredienti per 4 porzioni
320 g di spaghetti
1 peperone rosso medio (circa 400 g)
100 g di feta greca sgocciolata
Una decina di foglie di basilico fresco
6 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Un pizzico di peperoncino frantumato o in polvere
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
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Lavate e asciugate il peperone, tagliatelo a metà ed eliminate semi e parti bianche interne, dopo di che tagliatelo a tocchetti.
In un tegame scaldate 2 cucchiai d’olio extravergine, unite l’aglio e i peperoni, quindi lasciate insaporire per alcuni minuti, mescolando.
Aggiungete una punta di cucchiaino di sale, coprite il tegame e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Controllate che i peperoni siano morbidi ma con la polpa ancora soda, quindi spegnete la fiamma e fate freddare.
Mettete i peperoni cotti nel boccale di un tritatutto. Aggiungete il basilico lavato e asciugato, 4 cucchiai d’olio, la feta greca sbriciolata, un pizzico di peperoncino e frullate. Dovrete ottenere una crema omogenea e vellutata.
Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua per la pasta in un tegame. Unite il sale e tuffatevi gli spaghetti, fateli cuocere per il tempo necessario e scolateli belli al dente.
Trasferiteli in una zuppiera, aggiungete la crema di peperoni, qualche pezzettino grossolano di feta e mescolate. Gli spaghetti con crema di peperoni e feta sono ottimi appena fatti, servite subito.