Spezzatino di pollo con riso bianco

Spezzatino di pollo con riso bianco

Spezzatino di pollo con riso bianco, oggi prepariamo questo delizioso piatto unico, gustoso e sano, adatto a tutta la famiglia.
Semplicissimo da cucinare, perfetto per chi, come me, ama servire primo e secondo in un’unica portata. Soprattutto se a fare da base c’è il riso, che mangerei anche a colazione, per quanto lo amo.
In questa versione l’ho servito in bianco, condito con semplice burro.
Ma si può benissimo unire tutto, in modo che la carne e la salsa insaporiscano per bene il riso.
In ogni caso è un piatto da leccarsi i baffi, il classico comfort food tipico casalingo, perfetto anche da portare al lavoro. Completo e nutriente, per niente pesante, per cui si può proporre anche per la cena.
Lo spezzatino può essere cucinato in anticipo, se si hanno impegni fuori casa. Sarà sufficiente scaldarlo poco prima di portare a tavola, mentre si lessa il riso, per poi gustarlo in santa pace.

Spezzatino di pollo con riso
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Spezzatino di pollo con riso bianco

Ingredienti per 4 porzioni

Per lo spezzatino
600 g di petto di pollo pulito
300 g di salsa di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 scalogno (oppure 1 cipolla piccola)
1 cucchiaino raso di sale
Una spruzzata di pepe
1 ciuffo di prezzemolo fresco

Per il riso bianco
250 g di riso arborio
4 noci di burro
Sale e pepe

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Tritate finemente lo scalogno, dopo di che fatelo appassire nell’olio caldo. Aggiungete il petto di pollo a tocchetti e fate insaporire e rosolare per alcuni minuti.
Versate il vino bianco e fate sfumare, quindi aggiungete la salsa di pomodoro diluita con una tazzina d’acqua. Unite il sale, una macinata di pepe, il prezzemolo tritato e coprite il tegame con coperchio.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, ogni tanto verificate che non si restringa il sughetto.
Spegnete la fiamma e tenete al caldo.

In una pentola portate a bollore dell’acqua e salate, aggiungete il riso, cuocetelo al dente e scolatelo.
Conditelo con il burro e un pizzico di pepe, dopo di che distribuitelo nei piatti, spianandolo delicatamente. Unite lo spezzatino di pollo ben caldo, guarnite con prezzemolo fresco e servite.
Spezzatino di pollo con riso bianco