
Spiedini di zucchine marinate, con mortadella e un tocco di piccantezza, un antipasto leggero e gustoso adatto alla stagione estiva.
Si preparano con le zucchine rigorosamente crude, perché non si disfino e mantengano la loro deliziosa croccantezza.
Però è necessario far marinare a lungo la verdura, affinchè insaporisca e diventi leggermente meno dura.
Cucinarli è davvero facile e possono essere proposti come antipasto sfizioso o come contorno. Oppure semplicemente come sostituto del pasto serale, soprattutto nelle giornate in cui la calura toglie l’appetito.
Per prepararli è consigliabile l’utilizzo di zucchine freschissime, siano essere con la buccia chiara, o siano quelle verdi, meno dolci ma altrettanto gustose e adatte al consumo da crude.
Se per caso non vi piace la mortadella, sostituitela con tocchetti di salame o speck. E se non mangiate carne e simili, alternate la zucchina a bocconcini di formaggio, tipo provola, mozzarella o gorgonzola.
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Spiedini di zucchine marinate
Ingredienti per 6 spiedini (2 porzioni)
1 zucchina verde media (150 g)
6 fette di mortadella ai pistacchi
Per la marinatura
Olio extravergine di oliva
Aceto di mele
1 peperoncino fresco
1 mazzetto di basilico fresco
2 spicchi d’aglio
Occorrente: spiedini di legno, o acciaio
Lavate e asciugate la zucchina, eliminate le parti terminali, quindi tagliatele in 4 strisce per lungo.
Ricavate dei tocchetti dalle strisce e trasferiteli in una pirofila.
Irrorate i tocchetti di zucchina con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di aceto di mele e mescolate. Dopo di che aggiungete anche il peperoncino tagliato a pezzetti, l’aglio a fette e il basilico spezzettato.
Coprite la pirofila e trasferite in frigorifero per 10/12 ore, dove lascerete marinare, insaporire e ammorbidire i tocchetti di zucchina.
Trascorso questo tempo, potete rimetterle a temperatura ambiente e procedere con la preparazione degli spiedini.
Arrotolate le fette di mortadella e tagliate dei tocchetti larghi circa 1 cm.
Infilzate 4 tocchetti di zucchina marinata, alternandoli alla mortadella, così da comporre i 6 spiedini.
Trasferiteli su un piatto da portata e irrorateli con la marinatura rimasta, infine servite.
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