
Tempo fa vi ho proposto la versione al semolino, oggi vi consiglio gli Stick di polenta fritta alle spezie. Sono un’idea per utilizzare la polenta avanzata e consumarla al posto dei soliti snack confezionati.
Tra l’altro questi stick di polenta sono buonissimi e sfiziosi perché lo spolvero con farina di mais grossa rende la crosticina croccante. L’unico problema è che non si riesce a smettere di mangiarli, quindi è consigliabile non farne troppi! Si possono sgranocchiare mentre ci si rilassa davanti alla tv e sono adatti da servire con l’aperitivo, insieme ad altri sfizi. Li possono mangiare anche i bambini, se usate una paprika dolce. A dire il vero mio figlio li mangia anche con quella piccante, ma lui è un bimbo dai gusti particolari.
Serviteli da soli, o insieme alla salse che preferite.
Stick di polenta fritta alle spezie
Ingredienti per 4 persone
400 g circa di polenta avanzata
1 cucchiaio di erbe secche tritate finemente, o in polvere (maggiorana, timo, rosmarino)
1 cucchiaino di paprika
1 pizzico di sale
Per spolverizzare e per friggere
4 cucchiai di farina di mais grossa
1 lt di olio di semi di girasole
Tagliate la polenta a bastoncini, come fareste con delle patate da friggere. In una ciotola mettete la farina di mais e rotolatevi i bastoncini, pochi per volta, poi teneteli da parte.
In un tegame dai bordi alti scaldate l’olio ad una temperatura di circa 170°. Se non avete il termometro da cucina, regolatevi con uno stecchino, immergetelo nell’olio e attendete che sfrigoli.
Tuffate i bastoncini di polenta e fateli dorare per qualche minuto. Scolate e posate su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso, fate freddare.
Nel frattempo mischiate le erbe tritate, la parika e il sale dentro una ciotolina. In un sacchetto di cellophane o di carta mettete gli stick di polenta fritta e unite il mix di spezie. Tenete il bordo ben chiuso e agitate il sacchetto per distribuire gli aromi in modo uniforme.
Gli stick di polenta fritta alle spezie sono buoni appena fatti.