
Oggi vi propongo le Tasche di pollo farcite con rucola e formaggio. Sono un secondo piatto gustoso, perfetto per la cena e per cambiare aspetto e sapore al solito petto di pollo. La farcitura è deliziosa, molto semplice e dunque leggera. Ma si può personalizzare in base ai propri gusti, con un formaggio che si ama particolarmente e verdura di stagione. Grazie alle fette di prosciutto che le avvolgono, durante la cottura la carne non perde liquidi e rimane succosa e tenera.
Le tasche di pollo farcite con rucola e formaggio si preparano al momento, o con un po’ di anticipo, per averle pronte all’ora di cena.
Sono un’idea sfiziosa ed economica, da tenere presente anche quando si ricevono amici e parenti.
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Tasche di pollo farcite con rucola e formaggio
Ingredienti per 6 porzioni
800 g di petti di pollo interi
200 g di prosciutto cotto
200 g di formaggio tipo scamorza, o caciocavallo affumicato
1 mazzetto di rucola
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Rucola per servire
Occorrente: stecchini di legno
Potete farvi pulire i petti di pollo dal macellaio, oppure acquistarli interi e procedere come segue.
Pulite i petti di pollo eliminando l’ossicino e la cartilagine centrale ed ottenendo quindi 2 pezzi. A seconda del peso del petto di pollo, ciascun pezzo peserà circa 200 g. Sciacquate e tamponate il pollo con carta da cucina.
Con un coltello affilato inciditelo al centro, evitando di tagliare fino in fondo, e create una tasca.
Con un pennello da cucina ungete i petti di pollo all’interno.
Farcite ciascuna tasca con una fetta di prosciutto cotto, una fetta di formaggio e un mazzetto di foglie di rucola. Quindi chiudete bene il bordo aperto e infilzatelo con gli stecchini.
Ora spennellate con l’olio anche la parte esterna, salate leggermente cotto e spruzzate un pizzico di pepe.
Avvolgete le tasche di pollo con una fetta di prosciutto cotto ciascuna. Trasferitele in una placca su cui avrete posato un foglio di carta da forno. Unite ancora un filo d’olio.
Mettete in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Girate le tasche di pollo un paio di volte, per far cuocere bene l’interno e far dorare la superficie.
Sfornate, affettate e servite con rucola o insalatina fresca.
Un’idea in più
Le tasche di pollo farcite con rucola e formaggio si possono preparare con largo anticipo. Fatele cuocere e poi freddare intere. Poco prima di portarle a tavola, Tagliate a fette, disponetele dentro una pirofila unta e passatele velocemente nel forno già caldo.
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