Torta con pesche noci e farina di mandorle

Torta con pesche noci e farina di mandorle

Torta con pesche e farina di mandorle
La Torta con pesche noci e farina di mandorle è un dolce soffice e profumato, da gustare a colazione o per la merenda. Dopo i dolci freddi, senza cottura, vi lascio di nuovo un’idea da realizzare al forno. Facile da fare, con una base molto semplice, questa torta è resa più morbida e particolare dalla farina di mandorle.
Si può fare anche con altre qualità di pesca, ma con le pesche noci l’ho trovata più buona e originale, perché la buccia lascia un profumo che altre varietà non hanno.

Mentre la preparavo mi è venuta un po’ di malinconia, perché l’estate è purtroppo agli sgoccioli. Ma fino a settembre si possono trovare ancora le pesche, prima che ricominci un altro interminabile e piovoso inverno.
La torta con pesche noci e farina di mandorle è adatta anche come fine pasto, con una pallina di gelato.
Torta con pesche noci e mandorle
Prova altre ricette di dolci con le pesche

Torta con pesche noci e farina di mandorle

Ingredienti per uno stampo da 25 cm

180 g di farina 00
150 g di zucchero
120 g di burro fuso, a temperatura ambiente
100 ml di latte intero, a temperatura ambiente
4 pesche noci di medie dimensioni
50 g di farina di mandorle
2 uova medie
Scorza grattugiata di 1 limone
½ bustina di lievito per dolci (8 g)

Setacciate la farina con il lievito, aggiungete la farina di mandorle e la scorza grattugiata di limone.
Preparate anche le pesche, lavatele e tagliatele a spicchi sottili, tenetele momentaneamente da parte.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero finché saranno chiare e spumose. Incorporate il burro un poco per volta, continuando a lavorare il composto con le fruste. Ora aggiungete il latte a filo e lavorate ancora per rendere l’impasto omogeneo.
Ora aggiungete le farine e mescolate per amalgamare ed eliminare eventuali grumi.

Foderate uno stampo con un cerchio e una striscia di carta da forno, versate l’impasto e livellate. Distribuite in modo uniforme le fette di pesche noci. Disponetele di taglio e fatele affondare leggermente.
Trasferite nel forno preriscaldato a 170° e cuocete per circa 40 minuti. Valutate la consistenza con la prova stecchino e sfornate, quindi fatela freddare completamente su una gratella.
La torta con pesche noci e farina di mandorle è ottima appena fatta, si mantiene bene per 2 giorni.
Torta con pesche noci e farina di mandorle